Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grf
|
Добавлено: Пн Фев 19 2007 15:32 Заголовок сообщения: Перенос AD саму на себя |
|
|
Есть контора в которой стоит пиратская 2003 винда, с AD и прочими делами. Контору убедили и она купила лицензионную коробку с виндой 2003. Вопрос как переставить винду, убив пиратскую и поставить лицензию.
Мне видится такой путь: берем временный комп, ставим пиратскую винду еще раз (куда деваться ) делаем его принудительно главным контроллером домена. После репликации, сносим винду на старом железе, ставим лицензию, ну и в обратном порядке.
временный комп убиваем.
Может кто подскажет более умное и правильное решение, например поставить поверх, или восстановить из NTBackupa
В результате должна появиться полностью законная винда.
Теперь еще несколько вопросов в догонку.
1. Как правильно сделать из контроллера домена, при установке AD - главный контроллер
2. На старом контроллере, который заменяется, есть RAID5, где лежат профили пользователей, как грамотно их перенести на новую лицензионную винду. Не потеряются ли ВСЕ свойства профиля (а не только права доступа) при сносе винды.
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 19 2007 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ntbackup старой системы. Обязательно!
Загрузка с лицензионного CD. Инсталятор спросит "поставить вам новую ОС или восстановить старую"? Отвечай, мол хочу новую. Инсталятор понюхает HDD и скажет, мол тут есть система, вам поставить в другой каталог или восстановить поврежденную? Отвечай, хочу восстановить.
Запустится инсталятор, запросит всякие ключи лицензионные и прочие погремушки.
Перезагрузка.
Установка драйверов к железу (сеть, видео, чипсет и прочее).
Установка сервис-паков и апдейтов.
Все. Вы имеете лицензионную виндузу. Весь софт на месте. Все данные на месте.
Кто-то советует отформатировать диск и поставить лицензионную? Угу... Спросите у него, что является критерием лицензионности и как определяется лицензионная чистота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|