Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
thedmitr Гость
|
Добавлено: Пт Дек 06 2002 22:57 Заголовок сообщения: Проблема с фирмой Полярис |
|
|
В магазине «Polaris» на Пражской. приобрели жесткий диск IBM AVER07 на 61.5 GB. Вместо ATA 100 диск оказался ATA 66. После привоза диска на замену, меня обвинили в том, что его вскрывали, что и повлекло за собой его поломку. На этом основании в замене было отказано. Все пломбы на диске на месте, никаких царапин и повреждений нет, однако инженеры Кравец И.К. и Трусков И.В. утверждают, что сорваны шлицы винтов и разъем сервопривода. Как я могу доказать, что я не верблюд? Пока решалась участь этого диска, подошли 2 молодых человека с похожей проблемой с другим жестким диском Seagate. Их обвинили в том, что они его уронили. При разговоре с ними выяснилось, что они, так же как и мы, покупали много деталей за раз. Напрашивается нехороший вывод: фирма «Полярис» сознательно кладет бракованные детали в такие заказы, где невозможно всё досконально проверить … А у Вас были проблемы с Полярисом (или интенрнет-магазином NT.ru)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 01:34 Заголовок сообщения: Совет (+) |
|
|
Подай на них в суд. Экспертизу путь проводит независимая контора. При желании можно включить компенсацию материального ущерба от потери комерческой информации. Доказать сложновато будет, но при желании это возможно.
Консультацию можешь получить у любого приличного адвоката или юриста.
При особом желании и наглости можно выйти на директора.
Хотя все это дело вызывает у меня сомнения. Ну не верю я что IBM в диск емкостью 60 Гиг запихала интерфейс ATA 66. В ATA 133 я еще поверю, но вот ATA 66 вместо ATA 100 - не поверю ни за что! Где-то дело не чисто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
thedmitr Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 14:41 Заголовок сообщения: Re: Совет (+) |
|
|
Дык и я не верю! (про IBM запихала ATA66) по-моему это просто брак. Дело в том, что покупалось несколько хардов сразу. Таких же было ещё два. С ними все нормально, а вот с этим... И ещё, может ли качество соединения контроллера с приводом влиять на определение ATA66/100??? 8-| По-моему нет... мож я чего не понимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 15:36 Заголовок сообщения: Ессесно может (+) |
|
|
Про 80-ти дорожечный шлейф наверно слыхал? А про ограничение на его длину?
Ну еще контроллер может не тянуть ATA 100.
Подробности на ixbt.com можно найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
thedmitr Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 17:04 Заголовок сообщения: Re: Ессесно может (+) |
|
|
Ты не понял вопроса! Я не про шлейф спрашиваю, а про соединения контроллера с приводом на самом жестком диске. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_ICS Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 19:37 Заголовок сообщения: Даже если и так (что врядли) речь все-равно идет о заводском браке. Вскрыть диску, отключить сервопривод, снова собрать да ещё |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_ICS Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 19:38 Заголовок сообщения: Сорри, пред. сообщение - пустое (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|