Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

Как лучше реализовать FireWall + Proxy server + MailServer?

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ordell

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22 2007 22:47    Заголовок сообщения: Как лучше реализовать FireWall + Proxy server + MailServer? Ответить с цитатой

Собственно есть задача, создать интернет шлюз, и почтовый сервер в одном флаконе. Шлюз должен быть с FireWall'ом и Proxy сервером. Компьютер на базе которого все это генерится не шибко могучий, но другого просто нет: Pentium 4 - 2.7Ghtz (HT), 256Mb RAM, 80Gb HDD, 2 сетевухи (3COM и Realtek кажется).

Поделитись, пожалуйста опытом, кто из чем работал (Я сам в жизни кроме Kerio WRFW 6.x ничего не настроивал, но его использовать не хочу по определенным причинам), и какой софт лучше поставить? Повторюсь, нужно на один хост поставить файрволл(который ведет логи) с НАТом, прокси (тоже ведет логи), и емейл сервер который будет работать как внутрь, так и в наружу. Все это должно работать как часы, надежно.

Вариант с Windows + MS ISA Server + MSA Exchange Server не подходит, т.к. они все грамоздкие и им 256 метров памяти не хватит, + еще exchange насколько мне известно требует наличие каталога LDAP т.е. контроллер домена.
Не исключаю даже на базе FreeBSD + IPFW + SQUID + SENDMAIL, только опыт имею ограниченный по работе с этой ОС, а настроить нужно в кратчайшее время (за выходные).

Мейл сервер планируется на 30-40 ящиков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatlink

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23 2007 15:35    Заголовок сообщения: Re: Как лучше реализовать FireWall + Proxy server + MailServer? Ответить с цитатой

Ordell писал(а):
Собственно есть задача, создать интернет шлюз, и почтовый сервер в одном флаконе. Шлюз должен быть с FireWall'ом и Proxy сервером. Компьютер на базе которого все это генерится не шибко могучий, но другого просто нет: Pentium 4 - 2.7Ghtz (HT), 256Mb RAM, 80Gb HDD, 2 сетевухи (3COM и Realtek кажется).

Поделитись, пожалуйста опытом, кто из чем работал (Я сам в жизни кроме Kerio WRFW 6.x ничего не настроивал, но его использовать не хочу по определенным причинам), и какой софт лучше поставить? Повторюсь, нужно на один хост поставить файрволл(который ведет логи) с НАТом, прокси (тоже ведет логи), и емейл сервер который будет работать как внутрь, так и в наружу. Все это должно работать как часы, надежно.

Вариант с Windows + MS ISA Server + MSA Exchange Server не подходит, т.к. они все грамоздкие и им 256 метров памяти не хватит, + еще exchange насколько мне известно требует наличие каталога LDAP т.е. контроллер домена.
Не исключаю даже на базе FreeBSD + IPFW + SQUID + SENDMAIL, только опыт имею ограниченный по работе с этой ОС, а настроить нужно в кратчайшее время (за выходные).

Мейл сервер планируется на 30-40 ящиков.

быстро настроить Windows + MS ISA Server + MSA Exchange Server не получиться с твоим багажом знаний, не говоря уже о FreeBSD + IPFW + SQUID + SENDMAIL..
А готовые решения здесь никто не даст. слишком дорого..
Ordell

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23 2007 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем тут знания и дорого?! Мне не нужен готовый рецепт, ala "STEP BY STEP", или чей-то "KNOW HOW"... Всего лишь прошу перечислить софт с которым вы работали, который вам понравился (в плане надежности и сис.требований), и который подходит под описанную задачу!
A1

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25 2007 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IDECO
tatlink

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26 2007 07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ordell писал(а):
Причем тут знания и дорого?! Мне не нужен готовый рецепт, ala "STEP BY STEP", или чей-то "KNOW HOW"... Всего лишь прошу перечислить софт с которым вы работали, который вам понравился (в плане надежности и сис.требований), и который подходит под описанную задачу!

ASPLinux(Red Hat) + IPtables + SQUID+ Sarg + SENDMAIL+spamassassin+clamAV
OverCPU

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26 2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WinServer 2003 + Outpost Firewall + UserGate или WinGate
tatlink

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26 2007 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OverCPU писал(а):
WinServer 2003 + Outpost Firewall + UserGate или WinGate

боюсь это очееень дорого Smile
OverCPU

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26 2007 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Тогда действительно лучеш сделать
или
FreeBSD + IPFW + SQUID + SENDMAIL

Единственный дешевый вариант
tatlink

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26 2007 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OverCPU писал(а):
Цитата:

Тогда действительно лучеш сделать
или
FreeBSD + IPFW + SQUID + SENDMAIL

Единственный дешевый вариант

я это и предложил вообщето )
SergikS

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02 2007 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выходные уже прошли?

Если есть желание могу выслать даже степ-бай-степ "Debian+IPTables+Bind+Qmail+Squid+SquidGuard+Apache+Samba+еще чего-то там" на еще более хилом тазике.
Jail

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04 2007 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери FreeBSD и не парся. FreeBSD + IPFW + SQUID + SENDMAIL отличная связка. Серверная мощь FreeBSD тебе гарантирована.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgenka1982

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12 2007 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
(Я сам в жизни кроме Kerio WRFW 6.x ничего не настроивал, но его использовать не хочу по определенным причинам)

Ну что ж, причины - вещь важная, но у меня связка WinRoute Firewall + Kerio Mail Server работает без вопросов. Хотя , конечно, с FreeBSD спорить не буду, но - каждому по потребностям
puz

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16 2007 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй WinGate, там есть все, что тебе нужно.
А здесь документация на русском:
http://www.internetaccessmonitor.com/rus/support/docs/wingate/
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Сети Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: