Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Euge Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 23 2002 18:18 Заголовок сообщения: Как изменить содержание mbr без переустановки операц. системы? |
|
|
На 40 гб. винте Seagate barracuda при прунудительной установке в BIOSе "mode - "LARGE"" на осн. раздел FAT32 была поставлена 98 винда. То ли встала криво, то ли надо было форматировать при установке "LBA", но при каждой перезагрузке (но не при выключении, а затем при включении) запускается скандиск и иногда обнаруживаются ошибки в системном реестре. Думаю это из-за того, что форматировал при "Large". Можно ли мне как-нидь переформатировать mbr не переставляя винду заново? Или мне не mbr переформатировать надо, а вообще что-то другое делать, а глюки с виндой у меня вовсе не с этим связаны (дистрибутив многократно проверен мной лично, на все компы встает нормально)? Заранее спасибо за совет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 24 2002 13:48 Заголовок сообщения: Скорее всего, MBR тут ни при чем, хотя... |
|
|
Режимы Normal/Large/LBA различаются числом головок и треков. Эти параметры присутствуют не в MBR, а в PartitionTable и в BootRecord - при определенном навыке их можно поправить DiskEdit'ом (© Piter Norton), но все это чревато порчей системной информации о разметке диска и, =>, потерей всех данных на диске, т.к. его придется перезазбить и отформатировать. И не факт, что причина здесь. Впрочем, это будет хорошей тренировкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Euge Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 24 2002 16:24 Заголовок сообщения: Re: Скорее всего MBR тут ни при чем, хотя... |
|
|
Dmitry.Karpov, спасибо за ответ. "....И не факт что причина здесь. ..." А если не здесь, то где? Может у меня что-то не так стоит в BIOSe? Вроде бы перед установкой ОСы загружал "setup defaults"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 25 2002 00:48 Заголовок сообщения: Для того, чтобы Windows глючила, ей не нужны причины - достаточно того, что ее автор - Билл Гейтс. Впрочем, переустановка никог |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|