Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexey_B
|
Добавлено: Пт Мар 09 2007 09:25 Заголовок сообщения: Проблема при работе с com-портом |
|
|
Нужна программа, которая будет читать аргумент командной строки и посылать его в ком-порт. Программа должна быть консольная, но это не особо важно. Я пытался настроить работу с ком-портом прямо как указано в [url="http://www.citforum.ru/hardware/articles/comports/"] статье [/url]. Порт открывается, INVALID_HANDLE_VALUE не возвращается, возвращается вроде как нормальный указатель 0x000007e4 его состояние в DCB читается и пишется, таймауты вроде как выставляются. Однако когда пытаешь записать в него строку WriteFile возвращает 0 и GetLastError выдает 6, что в msdn описано как INVALID_HANDLE или что-то типа того. В чем может быть проблема и как ей поправить. Компилятор VC++ 6.0 система WinXP и Win98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jail
|
Добавлено: Вт Мар 13 2007 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас пишу такую прогу на "С", как сделаю тебе скину сюда))))) И не важно вобщем под какой СОью она будет пахать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey_B
|
Добавлено: Вт Мар 13 2007 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я в общем-то уже справился с этой проблемой, скомпилил просто все это дело борландовским компилятором и все заработало. Почему под msvc не стало работать так и не понял. Мож вызов WriteFile на msvc дефективный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|