Fader
|
Добавлено: Чт Окт 31 2002 21:48 Заголовок сообщения: HDD Partitions. Trouble! |
|
|
Биг трабл хочу поведать тебе All...
Как все было:
Купил новый веник на 60Gb, барракуду 4-ую. PQMagic'ом разбил на 3 раздела: 7/10/40 (примерно). 1-ый - primary boot, 2-ой - primary ext., состоящий из 2-х logical. Поставил винды: на C:\Win98, на D:\WINXP, (E:\). И все прекрасно жило пока я не решил переустановить системы от старости оных.
Как все началось:
Решил, что хватит мне заниматься 3-4 раза в год одним и тем же: установкой виндов и прикладного ПО. Решил за'image'ить Norton Ghost'ом 2 первые партиции со свежеустановленными/настроеными форточками. Для того, чтобы все это дело влезло в последствии на болванки я сократил первую партицию до 3Gb (было 7), а 2-ую до 6Gb (было 10). Hа получившийся Freespace, образовавшийся между D:\ и E:\, запихнуть всяческий утиль, жестоко выгнанный с C:\ и D:\, и назвать его как диск F:\ т.е. 4-ой посчету партицией и соотв. переместить в конец веника после диска E:\.
В чем проблема:
Запустив PartitionMagic я широко открыл глаза, увидев, что мой диск E:\ виден как: type: unformatted! (Кто часто юзает PQMagic: беленьким цветом партиция закрашена). и что самое интересное помечен как "E:\"! Выйдя из PQMagic'а и открыв в Фаре диск E:\ я уже не мог точно ответить у кого глюки - у PQMagic'a или у меня: диск E: работоспособен как и раньше. Запустив PQMagic вновь, я плюнул на это и стал выполнять вышеописанные действия. И как только закончилась последняя операция (т.е. новосозданная (4-ая) партиция (F:\) была перемещена в конец веника) я перегрузился. Загрузившись в ДОСе я обнаруживаю что прежний мой диск E:\ тоже самое, что новосозданный F:\ !!! А сама партиция, та самая которая на 40Gb - исчезла! Гружу PQMagic вижу что тот самый 40гиговый раздел мало того что остался unformatted так еще и метка "E:\" слетела! Короче, все возвращаяется в круги своя, если эту 40гиговую партицию байт-в-байт вернуть на место. Hо проблема с Unformatted ессно не пропадает. Hо это же не дело, как вы понимаете. Были опробованы Pqmagic 6.0 4DOS/7.0 4DOS/8.0 4WIN.
Для более полного представления по адресу: www.fader.by.ru/1.jpg и www.fader.by.ru/2.jpg лежат скриншоты PQMagic'а. |
|