Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grf
|
Добавлено: Пн Мар 12 2007 21:31 Заголовок сообщения: Проблема с доступом к сайту citforum.ru |
|
|
Возникла проблема в пятницу при доступе к сайту citforum.ru
Пытаюсь зайти на сайт и получаю такую бяку
Цитата: | While trying to retrieve the URL: http://www.citforum.ru/
The following error was encountered:
Unable to determine IP address from host name for www.citforum.ru
The dnsserver returned:
Server Failure: The name server was unable to process this query.
This means that:
The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
Check if the address is correct.
Your cache administrator is webmaster.
Generated Mon, 12 Mar 2007 15:11:11 GMT by providerservername.providerdomainname.ru (Squid/2.4.STABLE3)
|
Подумал DNS у citforuma упал, бывает и успокоился. В выходные заходил из дома все в норме. В понедельник с работы не фига.
Народ (знакомые) из других мест заходят.
Сайт пингуется и по имени (по имени возвращает нормальноый IP и по IP)
Остальной инет вроде работает.
Результат действия команды nslookup www.citforum.ru
Цитата: | Server: myservername.mydomainnamel.ru
Address: 10.1.2.102
Name: www.citforum.ru
Address: 217.16.26.161 |
10.1.2.102 - мой сервак с AD DNS ISA и пр.
По IP могу зайти на citforum но попасть на сайт с форумом forum.citforum.ru уже не удается.
Выход в инет устроен так: Домен с AD DNS DHCP и пр. ISA с одним интерфейсом служит для учета инет трафика, далее на сервер провайдера.
Пробовал пинать провайдера, он кивает на citforum - это проблемы с их DNS. Мужик там вроде адектватный и проблем у меня с ним не было.
Где мне хоть приблизительно искать проблему у себя в ISA и DNS хотя я вроде у себя ничего не менял у провайдера или у citforuma ?
Причем остальной инет работает как надо.
 _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пн Мар 12 2007 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Странный у тебя ISA-сервер, раз так подписывает странички: Цитата: | Generated Mon, 12 Mar 2007 15:11:11 GMT by providerservername.providerdomainname.ru (Squid/2.4.STABLE3) |
Значит мир не так прост, как тебе кажется, либо кто-то сделал прозначный прокси. Сделал это явно криво и это явно не компания citforum.
Поставь на ISA снифер и погляди откуда реально трафик забирается при обращении к www.citforum.ru
Если это будет сервер провайдера, то значит стоит изменить свое мнение.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 13 2007 03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Странный у тебя ISA-сервер, раз так подписывает странички: Цитата: | Generated Mon, 12 Mar 2007 15:11:11 GMT by providerservername.providerdomainname.ru (Squid/2.4.STABLE3) |
|
Тут вроде ничего особенного - отдельно есть ISA-сервер в офисе, а отдельно - провайдер навернул прозрачный squid. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Мар 13 2007 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | отдельно - провайдер навернул прозрачный squid |
Не факт, что это провайдер. А если навернул, то настрой чтобы не глючило, а не переводи стрелки на кого-то. Сейчас глючит настройка DNS на этом прозрачном прокси.
И еще не плохо было бы клиентов уведомлять, что работает прозрачный прокси. Не все WEB-приложения это переносят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grf
|
Добавлено: Вт Мар 13 2007 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Странный у тебя ISA-сервер, раз так подписывает странички:
Цитата:
Generated Mon, 12 Mar 2007 15:11:11 GMT by providerservername.providerdomainname.ru (Squid/2.4.STABLE3) |
Страничку само собой вернул сервер провайдера, там FreeBSD, что и видно из подписи.
Пытался дать прозрачные имена:
providerservername.providerdomainname.ru
Видимо неудачно
Уж какие высшие силы вмешались - не знаю. Но этот топик пишу с работы, откуда Вы можете сделать вывод, что сегодня все заработало. Ура.
Что было для меня по прежнему загадка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Мар 13 2007 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Страничку само собой вернул сервер провайдера, там FreeBSD, что и видно из подписи. |
Ткните меня носом где написано что у провайдера FreeBSD. Не вижу ни разу.
А было известно что. Был глюк с DNS у провайдера. Но они этот глюк признавать не желают.
Только из-за глюка с DNS вылазят такие ошибки. Других чудес не бывает.
При следующем глюке сними трафик на ISA снифером и покажи тому нормальному человеку из тех.суппорта провайдера. Тогда будет истина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grf
|
Добавлено: Ср Мар 14 2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, видимо выражаюсь несколько сумбурно
не удачная фраза, согласен
Я думал, что написал и что видно, не то, что у провайдера Free (это просто комментарий), а то, что страничку сгенерил сервер провайдера:
Цитата: | Generated Mon, 12 Mar 2007 15:11:11 GMT by providerservername.providerdomainname.ru (Squid/2.4.STABLE3) |
а именно
Цитата: | providerservername.providerdomainname.ru |
Видимо не очень удачно это подчеркнул.
Я в первом топике не указал, что у прова Free, ибо по идее, меня, как пользователя, это не должно волновать, и знать то мне это не обязательно
За совет спасибо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Мар 14 2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы же не пользователь, а еще и админ. Не так ли?
Значит если у вас будут баги с WWW-страничками, значит надо иметь ввиду, что баги могут быть и не по вашей вине, а из-за кривизны рук провайдера.
Провайдера понять можно, он трафик экономит снижая свои издержки при оплате за трафик у вашестоящего провайдера. Другой причины вводить прозрачный прокси, просто нет.
Однако обратной стороной медали могут быть баги у клиентов при работе с некоторыми WEB-приложениями.
Факт наличия прозрачного прокси, да еще и вне зоны вашей компетенции очень даже может помочь при разборе полетов. Поэтому всегда такими вещами стоит интересоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|