Smirnoff Гость
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 14:18 Заголовок сообщения: Прикол с изображением... Help! |
|
|
Народ, есть такой прикол, о существовании которого я узнал недавно.
Я не часто играюсь - просто физически нет времени. Есть у меня диск, называется "Q III vs Unreal", который я в основном использовал для тестов на работе. Т.е. технология была такова: сначала ставлю кваку с 3дМарк, снимаю все показания, потом пару часов режусь в Анрил под видом тестирования
И вот, когда я очередной раз поставил на чистую машину (дома) Unreal, начались конкретные глюки с видео в игре. Сплошные артефакты, на месте взрыва ракеты - большое черное квадратное пятно, не соблюдаются цвета и т.д.
После я вспомнил, что несколько месяцев назад была такая же каша на моей рабочей машине, на которой стояла Asus TNT2. Но тогда мне было не принципиально, я все списал на старую видяху и древние дрова. И вот теперь опять...
Я поковырялся в реестре, похимичил с дровами - все закончилось очередной переустановкой винды.
Но надо было добиться правды! Я опять решил перепроверить характеристики видяхи (может глюкавая, подумал я). Установил кваку и все остальное, погонял - все отлично. Устанавливаю и запускаю Unreal - все просто супер!
Беру второй винт, переливаю чистую винду с бекапа, ставлю просто Unreal - опять глюки. Что за чертовщина?!
В результате манипуляций я вывел закономерность - если сначала установить и запустить хоть на минуту Quake III (напоминаю, игра работает на Open GL), то последующая установка и запуск Unreal (которая работает в Direct 3D) будет безглюковый.
Вот такие пироги... Может кто знает, что это за херня? Я подозреваю в херовости игру (возможно, ранняя версия). У кого другие мысли?
Athlon XP 1700+, Epox KT 266A, 256 МБ ОЗУ, Video AOpen MX440 64 MB все дрова и биос последние. |
|