Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Начинающий_админ
|
Добавлено: Ср Мар 21 2007 18:24 Заголовок сообщения: Административные права локально |
|
|
Еще раз все привет. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы входя на терминальный сервер (как пример) пользователям определенным в группе (на контроллере домена) например: Users, автоматически назначались административные права в данной системе (в моем случае терминальном сервере)
p.s. нужно т.к. 1сv7 грузится только с админскими правами (херь какая-то)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Ср Мар 21 2007 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
добавить группу в локальные админы не прокатит ?
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
Начинающий_админ
|
Добавлено: Ср Мар 21 2007 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет не катит, может нужно думать в сторону групповых политик...? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Начинающий_админ
|
Добавлено: Ср Мар 21 2007 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, зделал Logoff вошел заново и все заработало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Чт Мар 22 2007 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно может и не прав буду, но мой тебе совет: разберись, почему у тебя 1с запускается только с админскими правами? клиентских прав не раздовал что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Чт Мар 22 2007 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Может назначить разрешения на каталог 1с и ветку реестра будет лучше, чем давать админские права всем подряд?
И... ну какая же версия ОС на терминальном сервере-то? Применительно к Windows 2003 Server тут кто-то относительно недавно говорил о режиме совместимости. Свойства программы, закладка "Совместимость". А другому кому-то вполне помогло _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Чт Мар 22 2007 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не тот случай, там было тема, что у пользователей обнулялся при входе список баз для запуска. А тут вообще не запускается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 29 2007 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Решение - очуметь просто....
потом мы удивляемся растущему числу инцидентов в ИТ.... Да как же не сделать инцидента когда все условия для этого сделаны самим админом?
автор, исправьте доступ на каталог...
Я еще не встречал юзерских программ которые требовали бы админа... А уж 1С такого не требовала никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Начинающий_админ
|
Добавлено: Чт Мар 29 2007 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сделал админские права только на 1С, кстати это правда не хочет она запускаться не под админом, я что врать буду что ли. Доступ ко все диску закрыт, кроме папки 1с. |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Чт Мар 29 2007 10:38 Заголовок сообщения: Re: Административные права локально |
|
|
Начинающий_админ писал(а): | автоматически назначались административные права в данной системе (в моем случае терминальном сервере) |
Вы хоть сами понимаете что вы хотите зафигачить?
Начинающий_админ писал(а): |
p.s. нужно т.к. 1сv7 грузится только с админскими правами (херь какая-то)... |
это не херь какая-то, а настройка терминальных сессий просто зашибись. Прощайтесь-ка вы пока с assing, юзайте publish, хоть работа пойдет каянить. А потом конечно читать и читать параметры групповых политик, механизм WMI, оснастку Terminal Services Configuration и т.д. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Чт Мар 29 2007 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Доступ ко ВСЕМУ диску?
Я прошу прощения, а как он тогда запустит?
Первое - любой элемент запрета выше.
Второе - каталоги с базами и ексешником 1С находятся в разных местах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Чт Мар 29 2007 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
и третье - кто мешает включить для пользователей аудит, включить в политиках аудит доступа к объектам, и посмотреть потом куда его там не пускает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Начинающий_админ
|
Добавлено: Чт Мар 29 2007 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я может быть чего-то не знаю, так как я пришел здесь сеть уже стояла, предыд. админ сказал именно так (в смысле про 1с), я ведь только учусь. Конечно мне еще многое предстоит изучить. Кстати в смысле запрета доступа ко всему диску это я вам грубо сказал, я сделал разграниченную политику доступа. Вроде работает. Может косык с терминальным, не исключено, будем копаться.
Всем спасибо, и за критику тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Чт Мар 29 2007 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а трабл решили?
Что бы юзера работали? 1С не нужны админские права и никогда не были нужны... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Пт Мар 30 2007 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Как происходит конект пользователей на сервер? RDP? Citrux? как-то еще? полную пошаговую схему от того как пользователь включил свой компьютер, до того, как его не пустило в 1С. + что комп пишет или делает, когда пользователь под правами usera пытается запустить 1С? Потому как так как ты описал, быть не может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Начинающий_админ
|
Добавлено: Пт Мар 30 2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да все просто. Входит ч/з RDP, кликает на ярлык, программа показывает мелькнувшее окно загрузки (как будто попыталась и не смогла загрузить), абсолютно нчего не пишет, вот так( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Сб Мар 31 2007 07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Входят через RPD по какими правами? и что в журнале событий? запуск 1С отмечен? а ее завершение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDronis
|
Добавлено: Пн Апр 02 2007 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
проверь разрешения этому пользователию на доступ к папкам с екзешниками 1С и с базой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Вт Апр 03 2007 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха-ха-ха. 1С мигнула и все : )) Все, все понятно. У пользователя к файлам базы данных доступ только на чтение. Не к исполняемым файлам, а именно к каталогу с dbf файлами. Теперь почему это произошло. По умолчанию 1С ставит базы туда, куда она и сама ставиться, т.е. в Program Files На этот каталог и соответственно на то что там лежит у простого юзера доступ только для чтения, у админа полный. Вот и получается что под админом нормально, а под пользователем мигнула и все : )) Базы данных в отдельное место, причем желательно папкам с ними дать нормальные названия. Пользователям доступ к этим папкам "Изменить". Этого больше чем достаточно. Полный доступ не давай, а то у пользователей появится возможность самим рулить правами на эту папку. Сам веду 42 базы данных 1С, собак наелся, (правда от формата dbf отказался все на SQL держу) и под тепминалом у меня нормально народ работает, и как не просто пользователь, а как очень урезанный в правах на терминале пользователь и все в порядке. Базы лучше на сетевом ресурсе разместить, отдельно от терминалки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Начинающий_админ
|
Добавлено: Вт Апр 03 2007 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, все получилось, разобрался |
|
Вернуться к началу |