Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosharik
|
Добавлено: Чт Мар 22 2007 19:00 Заголовок сообщения: Downgrade с Windows Vista до Windows XP |
|
|
Привет Народ
Возникла делема. Хотим на фирму закупить несколько десятков компов. Не можем определиться покупать XP(с возможностью бесплатного обновления до Висты) или покупать Vista (Bussness edition) ЧТОБЫ если вдруг наше ПО не будет корректно работать с ВИСТОЙ - установить XP, ИСПОЛЬЗУЮЯ СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА ВИСТЫ, ну и активировать соответственно под этими номерами...
На сайте майкрософт вроде прочитал что именно эти системы серийные номера которых МОЖНО использовать при установки XP
MS Windows Vista Ultimate
MS Windows Vista Business
1. Получится ли установив XP использовать серийные номера Висты
2. Получится ли эту саму XP - АКТИВИРОВАТЬ?
3. Получится ли в будущем перейти на Висту используя ее родные серийные номера. ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ПОТОМ АКТИВИРОВАТЬ ВИСТУ (ведь под этими номерами уже сактивирован XP)
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите плз.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Чт Мар 22 2007 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В микрософте действует правило downgradа
У нас лицензии на висту серийники мы получили разные и на висту и на хр. можем ставить. что душе угодно.
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Пт Мар 23 2007 06:10 Заголовок сообщения: Re: Downgrade с Windows Vista до Windows XP |
|
|
kosharik писал(а): |
3. Получится ли в будущем перейти на Висту используя ее родные серийные номера. ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ПОТОМ АКТИВИРОВАТЬ ВИСТУ (ведь под этими номерами уже сактивирован XP)
|
1) гм... думаю да.
2) да. но не более 2-х или 2-х раз. как я понимаю в зависимости от того OEM поставка или нет. "коорпоратив" редко кому "светит".
3) думаю да, но без использованного числа активаций... точно не могу сказать - вызванивайте какой-нибудь 1С-франч и их пытайте.
ДУмаю что по факту не реально, т.к. до того момента как виста станет более-менее работоспособной - вы уже сполна исчерпаете все положенные активации по каждому серийнику - и должны будете покупать новые лицензии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatlink
|
Добавлено: Пт Мар 23 2007 08:46 Заголовок сообщения: Re: Downgrade с Windows Vista до Windows XP |
|
|
kosharik писал(а): | Привет Народ
Возникла делема. Хотим на фирму закупить несколько десятков компов. Не можем определиться покупать XP(с возможностью бесплатного обновления до Висты) или покупать Vista (Bussness edition) ЧТОБЫ если вдруг наше ПО не будет корректно работать с ВИСТОЙ - установить XP, ИСПОЛЬЗУЮЯ СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА ВИСТЫ, ну и активировать соответственно под этими номерами...
На сайте майкрософт вроде прочитал что именно эти системы серийные номера которых МОЖНО использовать при установки XP
MS Windows Vista Ultimate
MS Windows Vista Business
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите плз.. |
насколько я знаю у VISTA есть такая что ка как виртуализация... т.е если какието приложения не идут на виста можно всегда запустить их на xp . Но это что касается не стандартного ПО а так разрабочики протестировали большое колличество софта думаюпроблем с использовании их на Vista у тя не будет _________________ Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosharik
|
Добавлено: Пт Мар 23 2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Forum
|
Добавлено: Пн Мар 26 2007 02:01 Заголовок сообщения: Re: Downgrade с Windows Vista до Windows XP |
|
|
kosharik писал(а): | Привет Народ
Возникла делема. |
Блин! Ну нет в русском языке, как впрочем и в албанском, слова "делема". Есть слово "дилемма". Если Вы почти не умеете писать по-русски, а созданный Вами пост-шедевр однозначно на это указывает, старайтесь не употреблять малознакомые слова. Выражайтесь проще. И побольше читайте, Вам это совершенно необходимо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|