Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alpha
|
Добавлено: Пн Мар 26 2007 14:13 Заголовок сообщения: Настройка почтового сервера |
|
|
Может конечно не в тот раздел, если что, перенесите пожалуйста.
Собсна проблема.
Я подключился к сетке в которой 50 компов. Там админ, аргументируя тем, что в сети куча спамеров, тупо запретил отправку почту через outlook, bat и т.д. Можно только через web-интерфейс.
Это вообще сложно настроить mail-сервер под *nix? Т.е. я имею право, как юзер, предъявлять какие-то претензии? Или это для админа действительно проблема? Что можно ему сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol
|
Добавлено: Вт Мар 27 2007 06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Постановка вопроса некорректная..
Почтовый сервер либо есть, либо его нет..
Способ доступа к почтовому серверу (если он есть) может быть любой.. как через веб так и через pop3/smtp .. в том числе и обоими способами одновременно..
На количество спама - способ доступа к серверу совершенно не влияет..
Аргументировать сложность работы через веб - можно..
Например, если вам на почтовый ящик приходит большое количество писем (ну скажем больше 100 в день).. _________________ In My Humble Opinion |
|
Вернуться к началу |
|
|
BusTeR
|
Добавлено: Вт Мар 27 2007 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
а кому ты сервер почтовый собрался настраивать? себе? У меня тоже была подобная ситуация, когда мне мой пров. говорил, что закроет 25 порт ваще...но до этого так и не дошло...скажи, что это ущимляет твои права ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
flomaster
|
Добавлено: Вт Апр 24 2007 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Действия админа кажутся не логичными, попробуйте убедить его в том, что письма, которые приходят к вам спамом не являются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Апр 26 2007 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
>Я подключился к сетке в которой 50 компов
На каких провах подключился? Платишь деньги за что?
Если деньги платишь за трафик, то за какой? За входящий и исходящий? Если да, то какого фига админу волноваться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|