Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SvetlanaNikit
|
Добавлено: Вт Мар 27 2007 22:16 Заголовок сообщения: Рестарт апача... |
|
|
Проблема такая:
есть сервер с FreeBSD 6.1, Apache 1.3x, DirctAdmin версия v1.28.1
в начале каждых суток в 0:10 по серверному времени происходит останов апача. как сделать чтобы этого не было?
я так поняла, идет ротация логов. и апач отключается. но как сделать, чтоб он снова стартовал?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BusTeR
|
Добавлено: Ср Мар 28 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
н утак запусти ротацию логов не в 0:10 а сейчас и посмотри стартанёт он и ли нет....и следи за логами.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SvetlanaNikit
|
Добавлено: Вс Апр 01 2007 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
BusTeR писал(а): | н утак запусти ротацию логов не в 0:10 а сейчас и посмотри стартанёт он и ли нет....и следи за логами.... |
похоже, я забыла упомянуть самое главное: вэб-сервер построен по двухуровневой системе: фронт-енд nginx + бэк-енд апач.
насколько я поняла из объяснений, эта двухуровневая система конфликтует с директадмином. так ли это?
можно ли как-то их все же подружить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SvetlanaNikit
|
Добавлено: Вс Апр 01 2007 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите, пожалуйста, скрипт, чтоб он запускался в ноль часов по времени сервера и проверял в течение трех часов, работает ли апач. и если тот остановился - перезапускал бы его..
пусть пока хоть так, коряво, но будет автоматом рестарт. пока разберусь, как вылечить категорическое нежелание директадмина запускать апача... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swind1er
|
Добавлено: Вт Май 22 2007 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте его рестартить crond'ом...скрипт, который будет отвечать за корректный перезапуск должен быть примерно здесь: /etc/init.d/httpd если такого нет, можно подглядеть содержимое таких файлов у других демонов...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Пт Июн 01 2007 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
SvetlanaNikit писал(а): | подскажите, пожалуйста, скрипт, чтоб он запускался в ноль часов по времени сервера и проверял в течение трех часов, работает ли апач. и если тот остановился - перезапускал бы его.. | - Взять PID Апача. Где - написано в его конфиге. Что-то типа 'read apache_pid </.../httpd.pid'.
- Ждать окончания работы Апача. Что-то типа 'whait $apache_pid'.
- Запустить Апача так же, как он стартует при загрузке машины.
Это будет мониторить Апача постоянно, а не только первые три часа ночи. _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|