Riles
|
Добавлено: Ср Апр 09 2003 01:04 Заголовок сообщения: Вопрос: мотивация для начинающих разработчиков |
|
|
#crossposted in Программирование
1. Что есть: а) пара студентов 4го курса, неплохо разбирающихся в математике, но не имеющих большого опыта разработки программ (программирование - на базовом уровне: реализация всяких там численных методов, ну и то, чему учат во всех приличных ВТУЗах на первом курсе - pascal, поскольку он организует мышление); б) эти два студента - неглупые в плане чистого интеллекта люди, надо будет в чем-нибудь разобраться - разберемся; в) желание зарабатывать деньги разработкой; г) желание заниматься разработкой самостоятельно, т.е. работать на самих себя, а на своего начальника;
2. Что надо: Замотивировать себя и определить деятельность, с которой мы начнем свое становление как разработчики. Замотивировать - это значит написать что-то на заказ (в первый раз) и получить за это деньги. Определить поле деятельности: что пишем - драйвера/утилиты/комплексы для численных расчетов/базы данных/и т.д.
3. Как это сделать? Т.е., с чего нам начать, что потребует не самого большого срока разработки и принесет деньги?
Я хочу, чтобы мой вопрос был понят не в смысле "Что бы нам такое побыстрее налабать, чтобы зашибить кучу бабла?", а в таком ключе "Какую бы задачу нам перед собой поставить, чтобы и опыт получить, и результат, который нам покажет, что стоит продолжать? (и все это в пределах полугода)". |
|