Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mic1974 Гость
|
Добавлено: Сб Сен 14 2002 11:37 Заголовок сообщения: HDD Fujitsu 20GB |
|
|
Люди, объясните!!! У меня сейчас дома лежат два одинаковых винта Fujitsu 20GB. С ними следующяя ситуация: Вначале переодически цокали головки. Чуть позже комп начинал виснуть на обращениях к ХДД. Через пару дней определялись БИОСом через раз. Наконец перестали определяться окончательно. Посли покупки и установки замены винты полежали с недельку, после чего начали определяться. Причем чтение/запись переодически сбивается (не всегда), с вероятностью 5-10% не определяются БИОСом, ну все очень плохо. Я бы махнул на них рукой, но дома стоит "сегейт" 8ГБ умиравший точно так же, но где-то через месяц очнувшийся (после n переформатирований и переразметок) и теперь живет без проблем в течении 1 года. Кроме моих двух знаю еще два таких же Фуджа с такой же симптоматикой. В трех случаях из пяти (4 Fuji & 1 Seg) вышеописаным проблемам предшествовали сбои питания. Помогите, очень хочется две халявные двадцатки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio
|
Добавлено: Вт Сен 17 2002 06:16 Заголовок сообщения: Дай им "отлежаться", после чего сделай низкоуровневый формат, программой типа DiskGo для Fujitsu и посмотри что получ |
|
|
subj |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Сен 17 2002 10:02 Заголовок сообщения: Расказываю (+) |
|
|
Фуджитса признала наличие дефекта в 10 миллионах дисков, выпущенных в перид 2000-2001 года. Проблемма проявляется если винт работает в условиях повышенной влажности и/или повышенной темпиратуры.
Винты подлежат обмену.
Инфу эту я на днях видет то ли на www.rbc.ru, то ли в www.compulenta.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
mic1974 Гость
|
Добавлено: Вт Сен 17 2002 11:32 Заголовок сообщения: Re: Дай им "отлежаться", после чего сделай низкоуровневый формат, программой типа DiskGo для Fujitsu и посмотри что п |
|
|
Пробовал, форматировались на 75 и 25 процентов, после чего начинались сплошные бэды. Чем дольше отлеживался, тем дальше форматировался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mic1974 Гость
|
Добавлено: Чт Сен 19 2002 12:20 Заголовок сообщения: Re: Расказываю (+) |
|
|
Сообщение об отзыве прочитал, но как и где их меняют там не сказали. Подскажите, кто знает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|