diabolos Гость
|
Добавлено: Вс Июл 28 2002 22:49 Заголовок сообщения: CD-Rom и Win-XP... В чем грабли?!!! |
|
|
Установил Windows-XP в основном ради новых драйверов для звуковухи SBLive!5.1, все вроде ok, но начал СИЛЬНО тормозить CDRom. Ни фильм по-человечьи не посмотреть, ни mp3 с компашки послушать (появляются заедания и щелчки) и пр. неприятности. Раньше я преспокойно параллельно записывал болванку и слушал музыку - сейчас такое не катит. Причина, imho, понятна - вторичный IDE-контроллер, на котором одиночно&мастером висит мой CDROM (на самом деле он CD-Writer Mitsumi CR4804TE 4/4/24), начал работать в каком-то тормозном PIO-режиме. Прочитал FAQ-XP и нашел там информацию о том как отключить режим отслеживания ошибок для CDRom'а:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Services\Cdf.. принудительно перевести его в режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Class\ {4.. не помогает: после перезагрузки Windows автоматически возвращает MasterDeviceTimingMode=0x88 (что по информации Windows соответствует Single-Word DMA Mode 2, но я в этом не уверен). Короче CDRom продолжает тормозить без каких либо изменений. Проделал все-возможные твики программкой Tweak-XP: указал точную скорость привода, установил большой CD-буфер - нифига. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите в чем грабли!!!
PS: Установку других виндов/покупку другого CD-Rom'а pliz не предлагать. |
|