Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grf
|
Добавлено: Чт Май 03 2007 15:21 Заголовок сообщения: правовой вопрос по винде |
|
|
Еще одну контору уговорил на покупку лицензионной винды.
контора винду купила. все тип-топ.
Вопрос: Если есть лицензия, то критично переустанавливать винду с покупного дистрибутива?
Объяснюсь, есть более 200 машин. На всех ХР железо все разное, софт тоже.
Где то and3008 научил меня как переставить винду без сноса программ, за что ему отдельное спасибо, но делать это в срочном порядке на 200 машинах не хотелось. Т.е. со временем, конечно переставим, получим апдейты и все прочие удовольствия, но если проверка придет в теперешнем состоянии, каков будет ее исход?
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Чт Май 03 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
1) для "олиценживания" "пиратской" винды есть "специальный набор", и об этом говорится отдельно. (см например на сайте майкрософт)
потому думаю что переустановка в вашем случае - это критично . (имхо - надо было думать заранее).
2) насчет вообще переустановки - вы же в курсе что имеете право активировать виндоус не более 3-х раз? (если конечно у вас не коорпоративная поставка). т.е. "переустановили 3 раза - и у вас снова пиратский виндоус за 120 долларов".
3) насчетпереустановки 2 : вы же в курсе что если вы заменяете железо на котором стоит виндоус более 1 раза то виндоус становится аналогично "нелицензионной?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Чт Май 03 2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
1) для "олиценживания" пиратской винды есть "специальный набор",
знаю знаю знаю. Была приобретена именно лицензия на новую винду.
Я не хочу олицензивать старую винду, я хочу, что бы в глазах Российского закона она не была пиратской.
Т.е. я согласен, что по старой винде я не получу суппорта или апдейдов, не зареглюсь на микрософте и т.д. Но если у меня есть лицензия на 200 машин, и винда стоит на 200 машин, то могу ли я не переставлять винду.
по поводу 2 и 3 пункта, ну это общаяя правило микрософта, хоть и не так критично, как вы написали
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Чт Май 03 2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
но активировали же вы эти 200 машин другими ключиками чем те за которые вы заплатили?
имхо такое. да и обновляться с офф сайта эти 200 машин могут?
к тому же третий аспект - наши проверяющие - это незакон а отдельная песня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Пт Май 04 2007 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, однако когда я разговаривал с одним из партнеров микрософта в преведущей конторе, там были машины с 98-2000 виндой. Они мне прямо сказали, что не могут поставить винду с этими дистрибутивами, т.к. их нет в прайс листе микрософта и рекомендовали оставить что есть, наклеив наклейки подлинности и ссылались на даунгрейд правило лицензий у микрософта.
так почему что позволено с 2000 не похволено с XP?
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Май 04 2007 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
grf писал(а): | ...
так почему что позволено с 2000 не похволено с XP?
... |
Право на даунгрейд, по-моему, зависит не от версии винды, а от условий лицензирования. Так что, если лицензионным соглашением предусмотрено, можно имея лицензию на Windows XP Professional Rus использовать вместо нее Windows 2000 Professional Rus, или Windows NT 4.0 Workstation Rus, или линолеум либо 98 тоже рус. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Пт Май 04 2007 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно. Покупая лицензию на висту, вы можете ставить все, что душе угодно.
Однако, т.к. 2000 и ниже официально не поставляются, то официальным партнером мне было предложено оставить, старые (установленые не с лицензионных дисков) версии, наклеив на корпуса только наклейки.
Сейчас же я хочу тоже самое проделать с ХР.
Куплена лицензия на висту, реально ставится ХР, так что правило даунгрейда я применяю вполне законно, после всех консультаций с мелкомягкими. У меня есть дистриб ХР и получил ключ к нему. Но хочу оставить старый дистриб.
|
Вернуться к началу |
|
|
|