Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
New Гость
|
Добавлено: Вт Июл 16 2002 10:55 Заголовок сообщения: Комп пищит. Подробности (-) |
|
|
Люди, подскажите п-ста. Грохнулся сервер. Работает от силы 15 мин и зависает. Повисит и начинает пищать так: два коротких гудка, не знаю как объяснить, ну как две ноты по очереди и так до бесконечности. Мои нервы выдерживают минут 10, не больше (я хотел узнать, сколько он будет пищать...) Зависает абсолютно на любом этапе загрузки (даже когда в биосе ковыряешься), а может и вообще не включиться. Это как ему вздумается. Комп такой: пень 1гиг, память 128, винт скази. Все перечисленное, включая видуху включал на других компах и все нормально. Так что я грешу на мать. У кого какие соображения? Поделитесь плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Вт Июл 16 2002 11:46 Заголовок сообщения: Re: Комп пищит. Подробности (-) |
|
|
Полезай на сайт производителя матери и забирай доку. В доке обычно написано что значит тот или иной писк.
У меня такое было. Причина банальна - занизил темпиратуру процессора. В другом случае был перегрев. Помогло снятие кожуха с крышки. |
|
Вернуться к началу |
|
MiK
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 333 Откуда: пос. Ново-%буново
|
Добавлено: Вс Июл 21 2002 03:10 Заголовок сообщения: Re: Комп пищит. Подробности (-) |
|
|
Звуковыми кодами ошибок руководит BIOS, потому ответ надо искать не у производителя самой материнки. У меня есть описани всех писков, не хватает времени их отсканить и куда-то выложить. Предпологаю - пищит память которая работает на нештатной частоте, так бывает когда PC 100 заставляют работать на повышенной частоте. Если не разберёшься сам, пиши производителя, скажу тогда точно в чём дело. |
|
Вернуться к началу |
|
DrAlexSimpson
|
Добавлено: Пн Авг 19 2002 14:29 Заголовок сообщения: Re: Комп пищит. Подробности (-) |
|
|
Банальный перегрев процессора, либо чипа материнки. Также скорость вращение кулера может алармить. Три составляющие писка. Симп. |
|
Вернуться к началу |
|
|