Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yelena
|
Добавлено: Вт Май 08 2007 09:05 Заголовок сообщения: apache+php+ssi |
|
|
Здравствуйте, возникла следующая проблема. переменные среды, устанавливаемые в пхп скрипте функцией apache_setenv() не видны для ssi. например, в пхп файле пишу
Код: | apache_setenv('USER_ID', $_SESSION['user_id']); |
инклудю его в .shtml страницу ssi-ем, после чего
Код: | <!--#echo var="USER_ID" --> |
пишет (none).
Скрипт заинклудился без проблем, т.е. ssi инклуды работают. но что то мешает видеть переменные , установленные пхп скриптом.
дело в том, что это началось после того, как пересобирали пхп с апачем на сервере. до этого все работало.
подскажите плиз в чем проблема!!!![/code] |
|
Вернуться к началу |
|
|
yelena
|
Добавлено: Пт Май 11 2007 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ну тртий параметр может и влияет на что-то когда-то, но не в моем случае. от его добавления с разными значениями ничего не менялось.
apache_setenv() возвращает 1, так, что ту все ок, причем в пхп скриптах я ее могу получить getenv(), но в ssi по прежнему глухо.
еще раз скажу, что данный подход использовался и работал ранее до пересборки, а теперь я дошла до того, чтобы писать в пхп скрипте вместо apache_setenv() - echo '<!--#set var="USER_ID" value="' . $user_id . '" -->
))) так работает. Но дело уже даже не в этом а интересно ПОЧЕМУ?
в описании функции apache_setenv() говорится что она "устанавливает Apache-переменную subprocess_env" . так вот: что за subprocess_env? это отдельный процесс, который отделен от того процесса, в котором я использую вызов ssi переменной? переменные, устанавливаемые ssi - глобальные, а устанавливаемые apache_setenv() - нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|