Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VeL
|
Добавлено: Пт Май 11 2007 21:07 Заголовок сообщения: Администрирование Windows |
|
|
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, возможно ли администрировать рабочие станции Windows также удаленно как Linux? Я не имею ввиду что именно из коммандной строки, а вообще, например, поставить виндовс, а остальные задачи администрирования уже доделывать через сеть, например, производить настройку разного рода ограничений для пользователей, запускаемых служб, политик безопасности, установку дополнительного ПО, настройки фаерволов и ряд других настроек. Да,и чтобы пользователь за компом мог в этот момент работать.
Все это дело мне пришло в голову по той причине, что на новом месте работы мне достались полностью в убитом состоянии компы с виндовс и ПО (их около 30 штук), немеренно вирусов криво установленного ПО, и бывший админ работал по принципу "не лезь в самолет пока летает", другими словами ничего не делал и и т.д. Нормально настроить такие компы и потом быть уверенным в дальнейшей корректной работе видится мне невозможным. Сами понимаете если это все счастье глючит то нормально отстроить его нереально, систуация там реально очень запущенная. Вот и приходит мысль переустановить все компы. Поскольку времени на проработку административных мероприятий нет, т.к. я боюсь что все это дело может в один прекрассный момент рухнуть. Поэтому и думаю быстренько переустановить все компы, ну там стандартный офисный набор ПО, а потом уже доводить все настройки через сеть.
Если такой вариант настройки компов через сеть возможен то что для этого нужно (какие инструменты, ПО(желательно бесплатное) )?
Ну или может есть какое то другое правильное решение в данной ситуации?
Поделитесь опытом плиз, буду рад любым вариантам в данной проблеме, просто опыта у меня маловато, с такой ситуацией еще не сталкивался _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Сб Май 12 2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Конфиг всех компов разный?
Вариант - RIS.
Добавка - подняв домен не надо будет ничего настраивать из политик и ограничений на компах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Сб Май 12 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемма в том что у меня Win XP HOME на рабочих станциях, поэтому о домене тут и речи идти неможет _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Май 12 2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Windows XP, а тем более "хомяк", не позволит тебе осуществить задуманное.
Могу только посоветовать поставить VNC на каждый комп и заниматься настройками пока юзверя на компе нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irin@
|
Добавлено: Пт Май 25 2007 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у нас тоже VNC для этого используется:
http://www.teamviewer.com/index.aspx
Отличная вещь, рекомендую.
Избавит от километров ходьбы от пользователя к пользователю.
Только здесь уважается личное пространство и пользователей спрашивают о согласии на досмотр их машины, потому требуется его, пользователя, присутствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Пт Май 25 2007 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Делать Вам нечего ))
А на перемещение резервной копии с данными пользователя в другое место - то же разрешение спрашиваете?
Как бы на этот момент есть уведомления |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Пт Май 25 2007 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Irin@ писал(а): | Да, у нас тоже VNC для этого используется:
http://www.teamviewer.com/index.aspx
Отличная вещь, рекомендую.
Избавит от километров ходьбы от пользователя к пользователю. |
Скажите, эта прога бесплатная? можно ли ее бесплатно использовать в конторе?
Меня просто по этой ссылке смущает FREE for non-commercial use что означает использование для некоммерческого использования, а если ее поставить в конторе, то это уже коммерческое использование получается... _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lamer - 8
|
Добавлено: Вс Июн 03 2007 06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В хп вроде всегда был телнет-сервер, и удалённый рабочий стол, через который можно копатся в графическом режиме, при этом немешая пользователю(в отличие от радмина). А хоум я один раз мельком видел, дак там вроде графические средства администрирования какраз закрыты, а в командной строке сделать можно то-же что и в про(но я не уверен что всё), а есть ли там служба телнет я непомню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Вс Июн 03 2007 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага - совсем не мешая... путем закрытия сеанса пользователя ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow1984
|
Добавлено: Вс Июн 03 2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
если на машинах одинаковое железо то можно поставить все что нужно на одну машину , настроить, затем сделать образ используя например acronis , затем создать с помощью того же acronis загрузочную флешку или диск, пройтись по машинам и восстановить из образа операционку. Если разное железо то можно попробовать использовать стандартные драйвера.
Так же для удаленной настройки и управления можно использовать dmware или radmin. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Чт Июн 07 2007 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Как ввести Windows XP Home в домен?
В реестре в ветке
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions\...
находятся ключи, которые отвечают за особенности версий WinXP:
ProductSuite и ProductType.
Сравните их в XP Pro и в XP Home.
Если поставить на машине с XP Home значения ключей с XP Pro,
то после перезагрузки Home станет полноценной Pro!
Но! Windows не позволяет менять эти ключи.
Однако, можно обойти это ограничение, заменив эти ключи
в запасных ветках реестра:
HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\
Здесь есть ветки ControlSet с номерами ControlSet001, ControlSet002 и т.д. Находим ControlSet с самым большим номером, например, ControlSet003.
Тогда меняем в ветке HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\ProductOptions\ параметр ProductSuite. В WindowsXP HE этот параметр содержит значение "Personal", в Pro он пуст. Соответственно удаляем это значение...
ВАЖНО:
После замены перегрузитесь, при перезагрузке жмите F8 и выбирайте
ПОСЛЕДНЮЮ РАБОЧУЮ КОНФИГУРАЦИЮ. _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Чт Июн 07 2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как ввести Windows XP Home в домен?
В реестре в ветке |
Только не забудьте, что при этом Вы нарушаете лицензию и становитесь пиратом!
Вы уже пират ?????
Тогда не парьте себе и людям мозги и раскошельтесь на 100р в ближайшем киоске за проф версию.
Таким образом вышеизложенное представляет исключительно спортивный интерес, и задарма не нужно в реальной жизни.
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Пт Июн 08 2007 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему пиратом? Разве Майкрософт запрещает копаться в реестре? И тем более лицензия не потеряется, только изменятся некоторые свойства системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
|
Добавлено: Пт Июн 08 2007 05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Запрещает обходить ограничения накладываемые на ту или иную версию продукта. О чем, кстати, система прямо пишет при попытке сменить их в рабочей ветке реестра. Ровно с тем же успехом MS позволяет заменять файлы на диске, но не позволяет делать этого с целью обхода ограничений на активацию, например. Поскольку про изменение реестра речи в вданном случае нет - речь об обходе установленных версией продукта ограничений, а каким именно образом это будет сделано - дело десятое.
2. Лицензия действует на XP Home, а в результате получается Prof на которую данная лицензия не распространяется.
3. Вариант мягко говоря глючный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vtkachev
|
Добавлено: Вс Июн 10 2007 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ALEX_SE писал(а): | 1. Запрещает обходить ограничения накладываемые на ту или иную версию продукта. О чем, кстати, система прямо пишет при попытке сменить их в рабочей ветке реестра. Ровно с тем же успехом MS позволяет заменять файлы на диске, но не позволяет делать этого с целью обхода ограничений на активацию, например. Поскольку про изменение реестра речи в вданном случае нет - речь об обходе установленных версией продукта ограничений, а каким именно образом это будет сделано - дело десятое.
2. Лицензия действует на XP Home, а в результате получается Prof на которую данная лицензия не распространяется.
3. Вариант мягко говоря глючный... |
А вот с этого места поподробнее пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Июн 10 2007 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот когда после очередного апдейта тебе скажут, что твоя ОС не лицензионная и идите на фиг, либо система станет неработособной, тогда и вспомнишь что тебя предупреждали.
Граждане, помните на кой вам нужны компы и софт. Если для самоудовлетворения, то флаг в руки.
Если для зарабатывания денег, то наверно вы знаете что делаете и что вас ждет если софт внезапно перестанет работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alergick
|
Добавлено: Пн Июн 18 2007 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мое мнение надо все делать ближе к выходным и в сами выходные када юзеров нету, ибо все равно все удаленно настроить не получиться, да и винду саму удаленно ты не поставишь, а устоновить стандартный офисный пэк занимет 30-60 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amiga505
|
Добавлено: Ср Июн 20 2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы используем UltraVNC (http://www.uvnc.com/) - бесплатно и удобно. Единственный момент, конечно - это то, что не получится работать параллельно с пользователем. Однако, можно попросить пользователя не выключать компьютер, скажем на выходные и предупредить, что будут проводится работы. Пользователь может завершить сеанс, тогда при помощи VNC можно зайти под административным аккаунтом и совершить требуемые действия.
Плюс мое личное мнение - для 30 машин имеет смысл потратиться на домен. Значительно удобнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Пт Июн 22 2007 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
amiga505 писал(а): | Мы используем UltraVNC (http://www.uvnc.com/) - бесплатно и удобно |
Ребята, а че это за фигня, захожу на http://www.uvnc.com/download/index.html, чтобы скачать эту замечательную программулину, а оттуда вирусов прет немерено? или я чего-то непонимаю? _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
amiga505
|
Добавлено: Вс Июл 01 2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
VeL писал(а): | amiga505 писал(а): | Мы используем UltraVNC (http://www.uvnc.com/) - бесплатно и удобно |
Ребята, а че это за фигня, захожу на http://www.uvnc.com/download/index.html, чтобы скачать эту замечательную программулину, а оттуда вирусов прет немерено? или я чего-то непонимаю? |
фигня какая-то.. только что зашел - все чисто. попробуй может фаерфоксом с носкриптом.
или попробуй с сорсфорджа: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=63887 |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Пн Июл 02 2007 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Oktolom писал(а): | Лучше всего спомощью сервера терминалов.
TS-Free-1.1 - патч для XP который открывает возможность работы сервера терминалов.
Патч включает дллку и патч логона чтобы можно было работать нескольким юзерам одновременно. Использую даный патч на удаленных компьютерах вместо Radmin, если надо что-то посмотреть/сделать не выкидывая пользователей, очень удобно.
О правомерности использования TS-Free-1.1 можно поспорить, так как разработчик выпустил длльку с такими возможностями, а обновления вообще бесплатны для пользователей, да и заметить данный нюанс очень трудно. Помоему:
Лицензионная винда + лицензеонное ПО + TS-Free-1.1 = законно е использование ПО и экономия на небольшом терминальном сервере
http://oktolom.narod.ru/index.htm (см в Софте) |
Эт конечно хорошо, но как быть если у меня XP home edition? как у нее включить удаленное использование? насколько мне не изменяет память это в свойствах системы\удаленное использование находится, но у хомяка там же блин только удаленный помощник _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
|