Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роман
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 08:15 Заголовок сообщения: Винт загнулся или нет? |
|
|
Люди ХЕЛП. У меня тут возникла «небольшая» проблема с винтом от Fuji 40гб. Вообще до вчерашнего дня он работал нормально, никаких проблем и глюков не было. После того, как я поиграл в GTA3 нажал на перезагрузку, система вместо того чтобы сделать что ей положено, выключила компьютер. После включения возникла надпись типа что «переустанавливаем системные файлы, нажмите на «продолжение» после чего компьютер благополучно перезагрузился. Все бы ничего, только после того как это случилось 5 подряд раз, без загрузки виндоус 98, я решил кардинально сменить систему ( в смысле полностью переустановить с загрузочного диска). Удалив старую версию я нажал на setup и запустилась естественно программа SCANDISC, которая выдала мне сначала надпись, что надо заменить таблицы файлов, так как у меня имеются несколько несовпадающих копий, после нажатия «сменить», программа обнаруживала ошибки за ошибкой (с чего бы это). Короче Scandisc так и на завершился. Попытка установить винду (95, 9 обходя scandisc не завершилась успехом (еще не доходя до стадии копирования выдавалась какая то крутая ошибка). Короче, взял винт у друга, установил туда виндоус 98, сначала попытался прогнать scandisc но все это безобразие зависало. Попытка установки Norton utilites и запуска программы disc doctor тоже не увенчались успехом, программа на конечной стадии выдавала ошибку (в программе) Общие впечатления. Винт определяется. Но 1 из десяти файлов портачный, некоторые откровенно не читаются. Те же что читаются (некоторые архивы я пробовал перекопировать на другой диск, они нормально копировались без ошибок, но при их открытии иногда выдавали ошибку) читаются часто с ошибкой.
Что делать? Из за чего это? Неужели все? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 08:36 Заголовок сообщения: Re: Винт загнулся или нет? |
|
|
Судя по симптомам, произошло переполнение диска, вероятно свопом. И он грохнул фат. Рецепт лечения тут один: format c: /s /u ; а потом вешай систему с нуля. Такой диск, как фуджик, убить достаточно сложно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor Putin Гость
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 15:11 Заголовок сообщения: Re: Винт загнулся или нет? |
|
|
if everything is still bad, try to instal PQ Partition Magic. run it, delete all the partitions you've got (c: d: ..) and create a new partition. restart the computer, than format it (format c
--- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 22:36 Заголовок сообщения: Re: Винт загнулся или нет? |
|
|
Если диск и пытался загнуться, то это можно определить по работе утилиты HDDSpeed. Она хоть и определяет неверно размер диска, но при этом дает сведения о перемещенных блоках и ошибках на шине IDE. Если все чисто, то можно проверить диск на операции позиционирования, чтения и т.п. На плохом диске они скорее всего дадут какой-либо сбой. P.S. форматировние диска в ситуациях с подозрением на порчу железа -чистейшая глупость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|