Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deus
|
Добавлено: Пт Май 25 2007 06:27 Заголовок сообщения: Можно ли ограничить используемый объем оперативной памяти |
|
|
Возникла следующая ситуация.
Купили сотруднику новый компьютер с установленной Windows XP SP2. Оперативной памяти 512 Мбайт. На старом компьютере сотрудник работал с программой очень древней, написанной на Visual Fox Pro 3. При переносе на новую машину программа работать отказалась. Вылетает с ошибкой "insufficient memory" (утечка памяти как я понял). Порыв информацию в нете обнаружил, что сама Microsoft предлагает решение данной проблемы (ограничить оперативную память параметром /MAXMEM=... в boot.ini). Кому интересно ссылка вот http://support.microsoft.com/defaul...kb;EN-US;137809
Ограничив память до 256 Мб - программа отлично заработала. НО... урезать память в два раза ради одной проги по меньшей мере глупо.
В связи с этим возник вопрос: а нет ли какого нибудь решения, чтобы ограничить размер оперативной памяти только одной программе, не трогая всю систему целиком? Может быть есть какие нибудь программы? Либо средства Windows можно обойтись? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nvjtnbjknb
|
Добавлено: Пт Май 25 2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
открываем папку с программой через проводник, щелкаем правой клавишей по запускаемому файлу->Свойства, твои закладки Совместиость и Память. Мне в аналогичном случае хватило поставить совместимость с windows 98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deus
|
Добавлено: Пт Май 25 2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Совместимость пробовал выставлять... Вылетает та же самая ошибка |
|
Вернуться к началу |
|
|
No**
|
Добавлено: Пн Май 28 2007 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю что имеет смысл сделать - следующее --
Мой компьютер -> свойства-> дополнительно ->быстродействие ... и изменить обьем виртуальной памяти .. по результату данной операции отпишитесь плз.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deus
|
Добавлено: Пн Май 28 2007 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
все манипуляции с изменением объема виртуальной памяти не помогли... и отключал, и размеры разные ставил... та же самая ошибка возникает
тут проблема именно с физической памятью, слишком много ее для этого приложения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jimos
|
Добавлено: Ср Май 30 2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставь ему VMware и не мучайся _________________ Jimos |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jimos
|
Добавлено: Ср Май 30 2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставь VMware, залей туда винду древнюю и прогу свою и не мучайся _________________ Jimos |
|
Вернуться к началу |
|
|
|