Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lamer - 8
|
Добавлено: Вс Июн 03 2007 04:37 Заголовок сообщения: Путанница с дисками |
|
|
Я поставил себе новый SATA-диск, на старом аташном была винда икспи. Начал установку новой винды, бутился с компакта. При выборе куда ставить винду снёс все разделы на старом IDE диске, создал раздел на SATA, и сказал ставить туда винду. Но почему-то мой старый диск определялся как диск0, а новый как диск1, и винда попросила меня зачем-то создать якобы нужный ей раздел на старом диске и отформатировать его. После установки винда встала на SATA диск, но загрузочным остался старый идешный. В винде старый также определяется как диск0, в биосе прописано было грузится первым с саташного. Мне нужно периодически вынимать старый винт, почему он непременно захотел сделать его системным, и как мне поправить это дело в уже установленной винде(Win 2003), чтоб SATA диск, на котором винда был системным, а старый бы вообще ей не требовался? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 03 2007 06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что раздел на нем был активным.
Проще было отключить IDE диск при установке, или воспользоваться fdisk для смены активного раздела... |
|
Вернуться к началу |
|
Lamer - 8
|
Добавлено: Вс Июн 03 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дак я говорю что я убил на нём все разделы, ну да и ладно, чего теперь-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
crow1984
|
Добавлено: Вс Июн 03 2007 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
в boot.ini можно выставлять с какого диска и с какого раздела грузится посмотри что там написано.
можно скачать образ загрузочной дискеты для win98, затем загрузиться с этой дискетки , и fdiskом сменить активный раздел.
можно все снести и заново поставить. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вс Июн 03 2007 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты б почитал что и откуда сперва грузится, прежде чем прочитается boot.ini |
|
Вернуться к началу |
|
Lamer - 8
|
Добавлено: Вс Июн 03 2007 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да причём тут бутини вообще! Я говорю что он системным сделал другой винт вообще/ Я попытался заного винду переустановить такая-же ситуация. Если идешный винт отключаеш, то всё ок, даёт ставить винду прямо в саташный раздел. Также тема катит если в биосе выставиш чтоб сата определялся как примари мастер или слэйв, но после подключения идешного винта он опять начинает выделыватся. У меня щас сата определяется как IDE Channel 2 а пата как IDE Channel 0. В общем я непонимаю почему ему непременно нужно чтоб паташный был первым. Никакое выставление приоритетов загрузки в биосе не помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
Lamer - 8
|
Добавлено: Вс Июн 03 2007 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
crow1984 писал(а): |
можно скачать образ загрузочной дискеты для win98, затем загрузиться с этой дискетки , и fdiskом сменить активный раздел.
можно все снести и заново поставить. |
Нет там уже разделов никаких!!! ни активных ни пассивных. |
|
Вернуться к началу |
|
beavis_inc
|
Добавлено: Пн Июн 04 2007 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
а может ты ide винт включаешь в 0-й канал а надо в 1-й ? |
|
Вернуться к началу |
|
Lamer - 8
|
Добавлено: Чт Июн 07 2007 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже это просто кривость биоса моей материнки, в опщем я снёс старую винду, отключил паташный винт(выставив саташный как иде примари мастер), и установил туда винду, затем подключил паташный винт вернув саташный наместо и поставил загрузку с саташного, вроде всё заработало как надо. |
|
Вернуться к началу |
|
Lamer - 8
|
Добавлено: Чт Июн 07 2007 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже это просто кривость биоса моей материнки, в опщем я снёс старую винду, отключил паташный винт(выставив саташный как иде примари мастер), и установил туда винду, затем подключил паташный винт вернув саташный наместо и поставил загрузку с саташного, вроде всё заработало как надо. |
|
Вернуться к началу |
|
Lamer - 8
|
Добавлено: Чт Июн 07 2007 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Lamer - 8
|
Добавлено: Чт Июн 07 2007 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|