Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TechNoir
|
Добавлено: Пн Июн 04 2007 20:48 Заголовок сообщения: Способ переезда на новое железо |
|
|
Какой способ более предпочтительный и правильный для переноса контроллера домена на новое железо.
1. Снимаем образ, и восстанавливаем
2. Передаем все роли другому компьютеру.
Быстрее первый, мне кажется, но возможно ущербен в чем-то.
Интуитивно - кажется неправильным. _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Вт Июн 05 2007 03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за передачу ролей, вот планирую этим месяцем так же поступить. А на счет образа, слышал что при заливке образа на новое железо, встает проблема с дровами старыми, ну да ладно, переустановил и все. Но нет, на некоторых форумах встречал и такие посты, в которых говорилось что вылавливали косяки с дровами очень долго и трудно определить что это именно они. Так что лучше данном случае не рисковать, по крайней мере я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Июн 05 2007 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй способ быстрее, безопасней и наиболее предпочтительней.
Его можно проводить практически без остановки работы сети и сетевой инфраструктуры.
Первый способ чреват подводными камнями.
Интуитивно замечаю, что клонирование стремяться делать люди, плохо понимающие как система работает. Далеко не всегда надо делать это самое клонирование. А вот бакап - всегда и по-чаще и в разные места. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatlink
|
Добавлено: Вт Июн 05 2007 10:20 Заголовок сообщения: Re: Способ переезда на новое железо |
|
|
TechNoir писал(а): | Какой способ более предпочтительный и правильный для переноса контроллера домена на новое железо.
1. Снимаем образ, и восстанавливаем
2. Передаем все роли другому компьютеру.
Быстрее первый, мне кажется, но возможно ущербен в чем-то.
Интуитивно - кажется неправильным. |
Выбрал другой вариант..сделалрезервную копию ad а потом востановил ее на др машине _________________ Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Июн 05 2007 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно зависит от того что тебе надо получить в итоге.
Если у тебя на серваке только AD то делай как советует and3008.
Если у тебя помимо AD еще куча всего, что необходимо перенести на новый сервак, восстановление из образа с последующей перестановкой(восстановлением) винды, наверно, более предпочтительный путь, но как сказал and3008, здесь велика вероятность нарваться на камень.
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
|