Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grf
|
Добавлено: Вт Июн 05 2007 08:52 Заголовок сообщения: Правильная организация бэкапа |
|
|
Собственно сабж. Интересует вопрос правильной надежной организации. Имеется два контроллера домена с настроеной репликой, ИСА, внутренний сайт компании и пр. пр. пр.
Поделитесь опытом у кого как организовано. Не только по времени, но и программно-аппаратный комплекс.
Имеется ввиду бэкап системы.
У меня ситуация такая:
1. делается бекап ntbackup - system state. Делается три раза в неделю хранятся данные за последние 2 недели. + отдельно пишется на болванки данные раз в 2 месяца.
Было замечено, что при восстановлении из этого бэкапа, не удается восстановить ИСУ (она стоит на контроллере домена в конфигурации с одним сетевым адаптером. Поэтому дополнительно делается бекап ИСЫ средствами самой ИСЫ. Изменений в настройках там практически нет, поэтому делается раз в месяц.
2. Раз в 2 месяца делается образ раздела акронисом. Образ хранится в течении года. При восстановлении так же наблюдаются проблемы с восстановлением ИСЫ.
3. Хочу так же раз в 2 месяца делать клон винта акронисом. (Пока единственный восстанавливаемый без проблем на 100% получающийся у меня способ ) к тому же позволяющий восстановить сервер за 10 мин (выкл-смена винта-вкл.).
Может быть что-то еще посоветуйте.
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Вт Июн 05 2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Забудь про акронис в первую очередь - это далеко не самое удачное место его применения. Проблем наживешь себе.
сервер бакапа, лентовод, софт централизованного бакапа. Лить на сервер с него на лентовод, и хранить подальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Ср Июн 06 2007 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленточный стример - это конечно хорошо, но денег на него пожалеют, боюсь.
Потом как бэкапить, тем же ntbackup? У меня с ним возникли определенные проблемы при восстановлении, не восстанавливается ИСА. На данный момент я это обхожу дополнительным бэкапом самой исы, но путь в обход не самый приятный.
Да, акронис не совершенство, но он меня выручал уже не раз, хотя в один момент может и обломить, потому я и делаю бэкап двумя разными способами, ибо полностью не доверяю ни ему ни ntbackup.
Пока двухнедельный бэкап и акронис хранится на съемном винте и на болванках. Дежурные бэкапы на файлсервере (что не правильно с точки зрения безопасности, знаю, знаю, но критичных изменений практически нет или перед ними я всегда снимаю образ и делаю резерв состояния системы и заливаю их на болванку, а позволяет полностью автоматизировать процесс, сливая данные только раз в две недели.
Повторюсь меня интересует в настоящий момент бэкап именно состояния системы и установленного софта!, а не пользовательских данных. О них разговор особый, который надо бы завести в отдельной ветке.
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
|