Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zombie
|
Добавлено: Сб Апр 06 2002 17:29 Заголовок сообщения: Компьютер не выключается |
|
|
Перестал выключаться компьютер при завершении работы. ОС - Win98-SE Мать - i815E - дальше не помню, Корпус - ATX Все настройки в панели управления есть - т.е. при нажатии PowerOFF - выключение питания.Настройки BIOS не трогал Я знаю, что есть какая-то фишка в реестре. Советы типа "переустанови систему" уже надоели, хочется узнать совет настоящего специалиста. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Апр 06 2002 18:58 Заголовок сообщения: Совет (+) |
|
|
Дуй на support.microsoft.com Выбери Win98 и набери слово shutdown
Дальше по ссылкам.
Иногда помогает установка патчика. Хочешь - намылю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zombie
|
Добавлено: Сб Апр 06 2002 19:24 Заголовок сообщения: Re: Совет (+) |
|
|
спасибо,Намыль, если не трудно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Апр 07 2002 00:10 Заголовок сообщения: Отмылил ссылки. Сам все скачаешь (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zombie
|
Добавлено: Вс Апр 07 2002 12:43 Заголовок сообщения: Re: Отмылил ссылки. Сам все скачаешь (-) |
|
|
И на том спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey M. Dranishnikov Гость
|
Добавлено: Вс Апр 07 2002 13:50 Заголовок сообщения: если патчик не поможет(+) или опять двадцать пять... |
|
|
Патчик, к величайшему сожалению, помогает редко.
Над кнопкой "Пуск" повесь ярлычок "Выключение компьютера",в командной строке которого укажи "c:\windows rundll.exe user.dat,exitWindows", и пользуйся им. Работает почти всегда и без патча.
Иногда (если системная плата поддерживает и AT- и ATX-питание) помогает перепрограммирование BIOSа на НЕ ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ версию. У Жижабайта, например, специально для такого случая на сайте встречаются старые версии BIOS с "98" в названии. Инструкции там же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Апр 07 2002 15:43 Заголовок сообщения: Ну я б не был столь категоричен (+) |
|
|
Я тщательно изучал все варианты проблемы.
Как правило в большинстве случаев проблема проходила путем установки патчика, изменения FastReboot, обновлением именно свежего БИОС-а.
Реже подкручивался APM.
Может вам просто с компами не везло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey M. Dranishnikov Гость
|
Добавлено: Пн Апр 08 2002 11:49 Заголовок сообщения: Компы, конечно, встречаются разнобезобразные(+)... |
|
|
Я, например, такую вещь заметил, что этот баг начинает проявляться, когда ставишь сеть. Причем под 95 ничего не меняя - все ОК.
На домашних компьтерах такое бывает гораздо реже.
Конкретный пример, когда пришлось перешивать BIOS на более старый рекомендованный производителем Gigabyte 6VA7+. Питание на плате AT и ATX, блок питания был AT. При выключении до правки был черный экран с мерцающим курсором вместо "Теперь питание..."
АТХ-ы обычно виснут на "облаках". Особенно, когда закрываешь IE или что-нибудь очень объемное и быстро хочешь выключить комп.
Кстати, Zombie, скажи, как все же удастся решить проблему? И какими трудозатратами? Если не влом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|