Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rashid
|
Добавлено: Пт Апр 05 2002 10:01 Заголовок сообщения: винт умер |
|
|
есть винт Maxtor 20 Gb. работал нормально. в один прекрасный день перестал видеться. ни в BIOSE (not installed), ваще никак. что бы это могло быть и почему? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пт Апр 05 2002 11:39 Заголовок сообщения: Чё-нито внутри сдохло. Аминь (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
Rendevor Гость
|
Добавлено: Пт Апр 05 2002 14:38 Заголовок сообщения: Re: Чё-нито внутри сдохло. Аминь (-) |
|
|
А глазами его видно? )))) Может спер ктото?)))) А теперь кроме шуток. Он ваще крутиться начинает? Слышно? Может питание до него не доходит.... Может контороллер ИДЕ на мамке сдох. Может сам винт.... Попробуй с другой тачки. |
|
Вернуться к началу |
|
Rashid
|
Добавлено: Сб Апр 06 2002 08:52 Заголовок сообщения: Re: Чё-нито внутри сдохло. Аминь (-) |
|
|
никаких звуков не издает гад (( пробовал на разных компах, ничего. мамка живая, другие цеплял, работают. вообще что в нем (винте) могло сдохнуть? его все равно как я понял выкинуть можно. |
|
Вернуться к началу |
|
egorslobodov
|
Добавлено: Сб Апр 06 2002 10:08 Заголовок сообщения: это просто наваждение |
|
|
именно в этом году, точнее с осени, начали дохнуть Максторы....уже далеко не первый и не второй и даже не 10 случай.... может диверсия ? ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Сб Апр 06 2002 13:59 Заголовок сообщения: У меня было так (+) |
|
|
Квантумы обычно умирают тихо. Просто не разгоняется двигатель. Винт определяется, но механика не живет. Какая-то емкость помирает.
Western Digital умер как танк. Т.е. с великим скрежетом. Не знаю уж чего там внутри случилось, но как только комп включаешь, то звуки ужасные. Как железом по стеклу.
IBM умирает с хрустом. Обычно из-за разружения их хваленых стеклянных пластин.
Seagate умирает постепенно и коварно. Вначале начинают появлятся битые сектора, потом процесс останавливается, но через месяц как эпидемия. Умирает весь винт.
В общем такая вот у меня статистика и личный опыт.
Мораль. Все может быть. И если ваш винт не работает на других компах, то очень очень много шансов, что он помер. Аминь. |
|
Вернуться к началу |
|
Rendevor Гость
|
Добавлено: Пн Апр 08 2002 17:59 Заголовок сообщения: Сколько лет то ему было? Кстати по теме. |
|
|
Народ! У меня как то Вестерн сдох, что аж головку оторвало. Разобрал - нема головки оторваной - просто испарилась. Глубокая царапина на пластине и все! Головки в разрушеном виде ниде нет? Где искаттьто ее? PS. Классное кстати зеркало получаеться )) дома работет. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пн Апр 08 2002 21:17 Заголовок сообщения: Дык может просто протерлась? Ей ведь много не надо (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
Rendevor Гость
|
Добавлено: Вт Апр 09 2002 09:06 Заголовок сообщения: Не знаю... может.... но не думаю.... проводки тоже потерлись? Вообщем буду делать кулер )) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|