Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
leon.99
|
Добавлено: Пт Июн 22 2007 18:05 Заголовок сообщения: подскажите какие языки учить для работы с web-приложениями |
|
|
знаю нормально html /что там его знать/ но предложили работу связанную с разработкой и дизайном сайтов, не знаю что учить, может php или javascript, ели кто может - подскажите пожалуйста. а лучше опишите все по подробней _________________ leon - 999 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimasm
|
Добавлено: Пн Июл 02 2007 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
нюанс - язык зависит от того какой сервер используется, образно говоря какая "платформа"
если это Apache+MySQL (PostgreSQL)
то надо учить PHP ну и особенности этих СУБД
а если софт от MS - IIS(Internet Information Service)
то разработка на ASP, языки C#, VBA...
СУБД скорей всего будет MS SQL
бывают всякие гибриды...типа IIS+PHP ...точно не помню
Ну и несомненно в обоих случаях надо знать Java Script
По моим наблюдениям Apache+PHP - самая распространённая связка в интернете, а вот в корпоративной среде, по крайней мере с чем сталкивался я, любят серверные ОС от MS, и часто используют IIS+ASP _________________ С уважением Dimasm |
|
Вернуться к началу |
|
|
leon.99
|
Добавлено: Пт Июл 06 2007 10:06 Заголовок сообщения: Надо учить Php-MySql |
|
|
Спасибо за помощь (Oktolom и Dimasm). Теперь хотя бы знаю что надо учить.
Как думаете реально за лето освоить (Php-MySql) и к осени приступить к работе
Я в принцыпе знаком немного с языками программирования и базами данных.
Даже не знаю. Будет быстрей если найти человека который этим занимается, пускай научит меня. Или самому учить
пишите если что на http://leonred@inbox.ru _________________ leon - 999 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimasm
|
Добавлено: Сб Июл 07 2007 13:43 Заголовок сообщения: Re: Надо учить Php-MySql |
|
|
leon.99 писал(а): | Как думаете реально за лето освоить (Php-MySql) и к осени приступить к работе
Я в принцыпе знаком немного с языками программирования и базами данных. |
всё зависит от твоих способностей. Несомненно то, что у тебя есть некоторые знания в программировании, тебе поможет.
Но есть один нюанс, мало уметь кодить на PHP, надо уметь грамотно "проектировать" системы, уметь видеть всё "сверху", со всеми особенностями сразу, а это приходит со временем. ИМХО пара месяцев для этого мало.
Совет: придумай для себя какую-нить практическую задачу, типа "написать на PHP+MySQL некоторую БД с документами и возможностью поиска" или "каталог авто, с производителями, моделями, фотками, описаниями"
на реальной задаче легче изучать
недавно наткнулся на php.su - неплохой сайт по PHP
А с работодателями аккуратней, они ведь платят деньги за конкретную работу, и желательно быстро выполненную, а не за то, что ты учишься на их заданиях. Можно дурную славу заработать
В общем всё зависит от твоего желания => мотивации. Удачи _________________ С уважением Dimasm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simdes
|
Добавлено: Вт Июл 10 2007 08:48 Заголовок сообщения: Re: подскажите какие языки учить для работы с web-приложениями |
|
|
leon.99 писал(а): | знаю нормально html /что там его знать/ но предложили работу связанную с разработкой и дизайном сайтов, не знаю что учить, может php или javascript, ели кто может - подскажите пожалуйста. а лучше опишите все по подробней |
С книжкой ты мало выучишь, если нет конкретной задачи. Теория так и остается теорией. В програмировании очень много таких вариантов, что теоретически вроде бы правильно, но... не работает...
А восновном, большинство простых сайтов стоят на "трех китах": HTML, CSS и JavaScript. Этого достаточно для начала. Плюс, конечно, чтобы знать найти нужный скрипт (PHP или какой-то другой) в интернете, настроить его под себя и сделать, чтобы красив смотрелось. И постепенно учить другое, подвигаться в новых теориях.
А относительно работы... Смотря какие у тебя цели и какая компания тебя нанимает. Желательно узнать наперед, что будет входить в твои обязаности. Только не говори, что ты спрашиваешь потому, что не все знаешь. А то многие многого хотят, а мало платят. Я тебе говорю, как дизайнер, который нанимался на работу. А потом не выдержал и открыл свою компанию... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|