Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander
|
Добавлено: Ср Фев 13 2002 12:46 Заголовок сообщения: Не грузится: Что это может быть? И как с этим бороться? |
|
|
Ситуация такая:
Компьютор с процессором P1 MMX, в нём перестал читать диски CD-ROM, и очень странно вела себя операционная система (один за одним сыпались драйвера). После проверки CD-ROMа выяснилось что он сдох, я его заменил, начал переставлять систему вдруг изображение на экране зависло, да так, что пришлось использовать для перезагрузки кноку Power. Но не тут то было при попытки включить комп снова он не подавал (на мониторе) никаких признаков загрузки. Я проверил видеокарту (мало ли- может задел) - ничего! видяха оказалась рабочей и с контактом всё в порядке. Шевелил всё что можно: вытаскивал RAM, проверял питание - ничего! При включении питаниямигнут индикаторы клавы, начинают работать вентиляторы, похрустит чуть-чуть винт и всё! На экране не символа. Монитор конечно же рабочий - за ним и пишу сие. Что это может быть. Процессор? Мама? Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio
|
Добавлено: Ср Фев 13 2002 16:38 Заголовок сообщения: Re: Не грузится: Что это может быть? И как с этим бороться? |
|
|
Дык, это, биос похоже, того... Может, конечно, кто и шину завешивает, попробуй поочередно снимать все железяки и смотри на попытки загрузки. У меня, например такой эффект дала сгоревшая звуковая карта(ISA) То же получается, когда какой-нибудь вредитель, типа чернобыля, подтирает флэша. Тогда ищи такую же матерь и перешивай биос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
egorslobodov
|
Добавлено: Чт Фев 14 2002 07:29 Заголовок сообщения: трудно... |
|
|
ну вероятность байоса очень-очень мала. если ты уверен что это не видяха, то я бы в первую очередь сказал бы - мамка. так..на всякий случай...мамки , да и любые платы горят очень просто и быстро даже от очень маленького статического электричества, ты мог запросто сам ее спалить если не заземлялся перед тем как лапать свои железяки руками перед и во время ремонта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|