Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Паторский Алекс Гость
|
Добавлено: Пт Янв 25 2002 00:23 Заголовок сообщения: Назначение портов компьютера |
|
|
Привет всем на форуме! Подскажите одну ВЕСЧЬ, плиз Поставил себе AtGuard, и она при работе в сети выдает мне, что кто-то довольно часто пытается приконнектиться к различным портам моего компутера. Захотел узнать о назначении всех портов компьютера, но ничего похожего не нашел.
Может у кого-нибудь завалялась подобная инфа, или может адресок какой-нить.
Спасибо за время потраченное для прочтения моей мессаги! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Янв 25 2002 09:10 Заголовок сообщения: Re: Назначение портов компьютера |
|
|
Поищи у себя на диске файл services Там много чего полезного есть.
И документацию по TCP/IP почитай. Тогда поубавится желания прочитать про все порты. Желание это конечно хорошее, но оно относится к разряду "Объять необъятное". |
|
Вернуться к началу |
|
|
S@shka Гость
|
Добавлено: Пт Янв 25 2002 16:05 Заголовок сообщения: Re: Назначение портов компьютера |
|
|
Такие дела. например TCP/IP порт 21 FTP TCP/IP порт 80 WWW TCP/IP порт 110 POP3 TCP/IP порт 25 SMTP и т.д смотри предыдущий отзыв. |
|
Вернуться к началу |
|
|
egorslobodov
|
Добавлено: Сб Янв 26 2002 09:44 Заголовок сообщения: Re: Назначение портов компьютера |
|
|
только не путай их с физическими портами на машине. типа LTP. Parallel. USB. Serial. это совсем другие ребята. (не обижайся если ты уже знаешь это. я сам когда-то был уверен, что Printer port и телнет порт - типа одно и тоже; только я не знаю где он на задней панели моей машины ... те порты что ты ищешь - виртуальные.вроде маленькая бяка которая отвечает за контроль той или иной функции.(см пред. сообщение) их - ПРОСТО ДО ДУРИ. счет идет на тысячи. их можно открывать и закрывать, т.е. давать или не давать доступ входящей или исходящей дейте. поверь больше чем пара десятков тебе никогда не понадобиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zzz
|
Добавлено: Пн Янв 28 2002 09:19 Заголовок сообщения: Re: Назначение портов компьютера |
|
|
те порты что ты ищешь - виртуальные.вроде маленькая бяка которая отвечает за контроль той или иной функции
С точки зрения системы все совсем не так, но с точки зрения юзера - правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
egorslobodov
|
Добавлено: Вт Янв 29 2002 10:58 Заголовок сообщения: Re: Назначение портов компьютера |
|
|
спасибо что поправил...я то ведь не знал... я же, как ты понял по вопросу прозвучавшему в форуме, именно специалисту системщику отвечал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|