Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
voyager2001 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17 2002 21:35 Заголовок сообщения: Предлагаю поразмыслить |
|
|
Тема такая: у меня сгорел комп, причем весьма оригинально. С утра включаю и тут странный скрежет, потрескивание, запах и еще дымок на закуску. Круто. После вскрытия трупа оказалось, что сгорела cash на матери, сгорел винт, сгорели оба сидюка, звук. В живых остались только флоп, процессор, память и видик(как в сказке). А, и еще оказалось что сгорел блок питания(предохранитель в клочки разнесло). А вопрос у меня такой: от чего произощло такое непотребство? Я думаю может быть скачок напряжения, а может быть и нет. Может быть такое, что бахнул, например, винт и вызвал короткое замыкание в блоке питания, который потом(ну не одному же дохнуть) утащил за собой и все остальное? И еще один вопрос: где можно достать схему cashe для CD-RW NEC 12x10x32 (мне его больше всего жалко) Буду весьма благодарен если кто откликнется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Янв 18 2002 05:44 Заголовок сообщения: Re: Предлагаю поразмыслить |
|
|
Скачек напряжения и пробой изоляции в блоке питания |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Янв 18 2002 09:40 Заголовок сообщения: Re: Предлагаю поразмыслить |
|
|
С вероятностью 90% предполагаю, что виноват блок питания. Некоторые блоки питания делают вообще как-то через... ну это самое место. Внешне все пристойно. Есть предохранители. Но если ВНИМАТЕЛЬНО поглядеть на схему, то понимаешь, что если они выгорят, то толку от этого не будет. Напруга пойдет в корпус. А уж что сгодит - это уж как повезет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey M. Dranishnikov Гость
|
Добавлено: Пт Янв 18 2002 11:08 Заголовок сообщения: Re: Предлагаю поразмыслить |
|
|
Скорее всего, виновник - блок питания. Версия на закуску. А у тебя питание на все, что вместе соединялось, не с разных розеток комнаты подавалось? 95%, что так и есть. А это могут быть разные фазы. Проблемы в электроснабжении тебе и подмогли. Заземление (нормальное!!!) могло бы спасти отца русской демократии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
voyager2001 Гость
|
Добавлено: Пт Янв 18 2002 11:24 Заголовок сообщения: Re: Предлагаю поразмыслить |
|
|
Нет, питание с одной разетки, правда через обыкновенный удлинитель-тройник. И еще, что подразумевается под нормальным заземлением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Янв 18 2002 13:18 Заголовок сообщения: Заземление (+) |
|
|
Путное заземление - это когда один провод уходит в землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexey M. Dranishnikov Гость
|
Добавлено: Пт Янв 18 2002 14:38 Заголовок сообщения: Re: Предлагаю поразмыслить |
|
|
Ну, "земля" все ж никогда лишней не будет (если только производитель техники не утверждает иное).
Про полноценное заземление на этом форуме уже было не очень давно. Поищи, если очень надо. По-моему, в Сетях было описано несколько вариантов. А вообще во многих новых домах бывает хотя бы одна розетка с "землей". Специально для стиральных машин. С тремя плоскими контактами. Если плита электрическая - ее розетка тоже должна иметь землю. Только вот фактически есть или нет, зависит от электриков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Сб Янв 19 2002 00:06 Заголовок сообщения: Re: Заземление (+) |
|
|
Путное заземление -не когда один провод в землю уходит, а когда между этим проводом и землей малое сопротивление (из техники безопасности помнится 4 Ома как максимум, могу и ошибиться). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|