Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Гость
|
Добавлено: Вс Янв 13 2002 12:13 Заголовок сообщения: Не могу восстановить винт SCSI Fudjisu - кто знает чего с ним делать ? |
|
|
Всем привет ! У меня проблема с винтом SCSI Fudjitsu 4Гб! - Немного стукнул его при перестановке в корпусе (точнее просто задел, но не плптой винта, а так корпусом о крепёж) - После этого его AHA2940 UW - просто детектирует, но работать с ним отказывается ! Форматирование недоступно ! Кто вкурсе какие проги могут вин поднять и форматнуть - где скачать ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Янв 13 2002 19:37 Заголовок сообщения: Re: Не могу восстановить винт SCSI Fudjisu - кто знает чего с ним делать ? |
|
|
Возможно просто вылетела перемычка. Например диск стал без терминатора или не выставлен SCSI ID.
Проверь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Гость
|
Добавлено: Пн Янв 14 2002 17:09 Заголовок сообщения: Перемычки вроде наместе ? |
|
|
Перемычки вроде наместе ? Да и в биосе контроллера - он этот фуджик детектируется, и ID у него какой-то выставлен (вроде 2)! А жить не хочет ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Янв 14 2002 20:23 Заголовок сообщения: Ну а терминатор проверил? У меня сказевый сидюк тоже детектировался, а работать не хотел. |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
stein
|
Добавлено: Вт Янв 15 2002 20:06 Заголовок сообщения: Зайди на www.derstein.ru |
|
|
Там есть очень много полезных статей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17 2002 14:09 Заголовок сообщения: Re: Ну а терминатор проверил? У меня сказевый сидюк тоже детектировался, а работать не хотел. |
|
|
А как его проверить ? Да забыл сказать что движок на винте его диски не раскручивает ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Янв 18 2002 17:34 Заголовок сообщения: Блин! (+) |
|
|
С этого и надо было начинать. С большой долей вероятности предположу, что на винте сдохла какая-то микросхема управления. Я такое 2 раза видел на IDE-винтах. Признаки те же. Винт в BIOS-е чудно определяется, но движок не раскручивает винт. Нет знакомого звука тыр-тыр-тыр.
Соответственно с винтом ничего нельзя сделать. Ни записать, ни списать инфу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Гость
|
Добавлено: Сб Янв 19 2002 12:10 Заголовок сообщения: Благодарю за поддержку ! |
|
|
Спасибо за твои ответы - просто развеял мои надежды на "а вдруг 4Gb SCSI Fudjitsu его можно как поиспользовать" и не буду терять время ! Благодарю за поддержку ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|