Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleg Mikhailenko Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 14:27 Заголовок сообщения: ЕСТЬ СТАРЫЙ 386? НЕ СПЕШИ ВЫБРАСЫВАТЬ ! УЛУЧШИ СВОИ БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ ! |
|
|
Если у тебя на заднем плане валяются останки старенького 386/486 не спеши его выбрасывать!
Последуй моему примеру.
Я подключил к своему антиквариату управляющее устройство,собранное на э/м реле к LPT порту.Реле соединял каскадом: непосредственно с портом работают низковольтовые 5V-12V(РЭС-91, РЛ-1, РЭС-64), подключенные к 12V-220V(импортные,маркировку не помню). Таким образом я автоматизировал некоторые действия, то бишь вкл\откл электроприборов (свет, магнитофон, вытяжка в сортире) а также установил несколько датчиков на дверях и один на сливе бачка(принцип обычн. замык. контактов), а также датчик освещенности(фоторезистор скрутил со старого FDD 5.25'' ).
Агрегат работает в автономном режиме в качестве сервера т.к. таковым и явл-ся, не потребляя энергии, т.к. запитал я его от освещения в подъезде .
Монитор не подключен, в качестве индикации состояния используется панель собранная на светодиодах и светоиндикаторах, подключенная к другому параллельному порту. Установленный старый ISA-шный SoundBlaster и подключенный к нему чувствительный микрофон позволяют выполнять голосовые команды и высказывать некоторые фразы вслух. Модем на 14400 обеспечивает возможность удаленного доступа. С основным компом агр. соединен по сети по протоколу SPX. ПО сервера работает под DOS, писал сам. Все собирается элементарно, не требуя знаний в области электроники, достаточно уметь держать в руках паяльник. Хочу добавить функцию голосового автоответчика и телефонной сигнализации, но пока не нашел доки по программированию голосовых функций модемов. Для тех кто интересуется программированием периферии могу прислать лит-ру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Coder_Demon Гость
|
Добавлено: Сб Дек 22 2001 12:54 Заголовок сообщения: Re: ЕСТЬ СТАРЫЙ 386? НЕ СПЕШИ ВЫБРАСЫВАТЬ ! УЛУЧШИ СВОИ БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ ! |
|
|
Рулез! Если не жалко присылай, купить трёшку сейчас не проблема (своё старьё всё раздал). Свою тачку практически под всё залудил - теле, видео, музыка, телефон - всё через неё. Заодно как сервак инета, 3D рендеринга для 3D MAX'a (у нас сетка с друганом). Может ещё чего привинчу |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Дек 22 2001 13:40 Заголовок сообщения: Никто и не собирается. |
|
|
Ставишь на такую машину какой-нито Линух и радушься жизни. Многозадачная ОС с кучей софта. По круче DOS-а то будет. И автоответчик уже есть и рулеие факсом и вообщем чем угодно. И возможностей применения на порядок больше.
Дело вкуса, конечно, но я бы рекомендовал попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман
|
Добавлено: Вт Дек 25 2001 17:45 Заголовок сообщения: Re: ЕСТЬ СТАРЫЙ 386? НЕ СПЕШИ ВЫБРАСЫВАТЬ ! УЛУЧШИ СВОИ БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ ! |
|
|
rulezzzzzzzzz всю жизнь об этом мечтал если не трудно кинь пожалуйста документацию, и как всё это собирается, если не трудно ещё и проги свои, с исходниками. спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
|
Добавлено: Пт Янв 04 2002 14:03 Заголовок сообщения: Re: ЕСТЬ СТАРЫЙ 386? НЕ СПЕШИ ВЫБРАСЫВАТЬ ! УЛУЧШИ СВОИ БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ ! |
|
|
Привет Олег. Буду очень благодарен за присланную документацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pcstupid Гость
|
Добавлено: Ср Мар 20 2002 20:39 Заголовок сообщения: Re: ЕСТЬ СТАРЫЙ 386? НЕ СПЕШИ ВЫБРАСЫВАТЬ ! УЛУЧШИ СВОИ БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ ! |
|
|
А как подклюситься к освещению в подъезде, чтобы комунальщики отводов не заметили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DT Гость
|
Добавлено: Вт Авг 13 2002 01:49 Заголовок сообщения: Re: ЕСТЬ СТАРЫЙ 386? НЕ СПЕШИ ВЫБРАСЫВАТЬ ! УЛУЧШИ СВОИ БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ ! |
|
|
Рулез !!! Если не затруднит кинь доки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|