Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Peter Smol
|
Добавлено: Чт Июл 19 2007 11:32 Заголовок сообщения: Как оптимально разбить жесткий диск на разделы? |
|
|
Здравствуйте!
У меня на компьютере лежит около 150 Гб полезной информации (в основном фильмы и музыка), которую я раздаю в локальной сети через DC++, а также локальный торрент-трекер. Скорость скачивания по локалке в среднем 5-6 Мб/сек.
Вопрос в том, как лучше разбить жесткие диски на разделы, чтобы фоновое скачивание файлов не мешало пользоваться компьютером.
При текущей конфигурации жестких дисков StrongDC++ работает довольно шустро и незаметно, а вот когда кто-то с меня качает через uTorrent, система сразу начинает существенно тормозить, даже если ограничивать скорость до 500 Кб/ск. Я слышал, что он использует в качестве буфера системный раздел, и потому тратит кучу ресурсов на перекачивание данных с одного винта на другой.
Текущая конфигурация:
У меня два жестких диска: 80 Гб (IDE) и 250 Гб (SATA).
IDE разбит на две части: 10 Гб для системы (Win XP) и программ, остальное под установленные игрушки и мои документы.
SATA разбит пополам: на одной половине фильмы, на другой вся остальная шара. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graph
|
Добавлено: Пн Авг 06 2007 12:33 Заголовок сообщения: Re: Как оптимально разбить жесткий диск на разделы? |
|
|
Peter Smol писал(а): | ...
Текущая конфигурация:
У меня два жестких диска: 80 Гб (IDE) и 250 Гб (SATA).
IDE разбит на две части: 10 Гб для системы (Win XP) и программ, остальное под установленные игрушки и мои документы.
SATA разбит пополам: на одной половине фильмы, на другой вся остальная шара. |
Играет несколько факторов. HDD с ОС по интерфейсу IDE. Управление не высокой скорости. Любой диск "разбивать" лучше безопасным методом при помощи Partition Manager 5.5 (сам таким пользуюсь). Эта программа отказывается выполнять процедуру, если поверхность диска с повреждениями и не проверялась. Так же есть включение безопасного режима в программе. Размер кластера так же влияет - 4, 8 или 16 Кб. Это относится к IDE.
HDD IDE 20 - 25Гб под ОС, чтобы облегчить работу HDD. HDD SATA на три части делить надо в процентном соотношении 20%, 30% и 50%. _________________ Не возможно всё знать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|