Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tierpunk
|
Добавлено: Пт Июл 20 2007 09:06 Заголовок сообщения: смена раскладки в гентуу |
|
|
все работало, как не странно, но в один прекрасный момент при смене раскладки она меня проигнорировала, все возможные комбинации я перепробовал, остается ковырять конф а вот какой не знаю, подскажите в каком конфиге стоят параметры смены расскладки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tierpunk
|
Добавлено: Пт Июл 20 2007 14:26 Заголовок сообщения: Re: смена раскладки в гентуу |
|
|
tierpunk писал(а): | все работало, как не странно, но в один прекрасный момент при смене раскладки она меня проигнорировала, все возможные комбинации я перепробовал, остается ковырять конф а вот какой не знаю, подскажите в каком конфиге стоят параметры смены расскладки? |
ладно буду искать в гугле =)
просто виртуальной клавы нету, а с работы в гугл не зайти..... токо к вам =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Admin Site Admin
|
Добавлено: Сб Июл 21 2007 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и фильтр у вас!
По теме: а как вы сумели установить Gentoo, не заметив, что его настройка в основном описана на http://www.gentoo.org/?
В каком файле в Gentoo настраивается клавиатура в консоли, я сейчас не помню, в X - /etc/X11/xorg.conf, как обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tierpunk
|
Добавлено: Пн Июл 23 2007 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Admin писал(а): | Ну и фильтр у вас!
По теме: а как вы сумели установить Gentoo, не заметив, что его настройка в основном описана на http://www.gentoo.org/?
В каком файле в Gentoo настраивается клавиатура в консоли, я сейчас не помню, в X - /etc/X11/xorg.conf, как обычно. |
Если честно ставил я не один, а в компании с знакомым сисадмином, в итоге решили поставить убунту, что бы набраться знаний линукс на более простой ОС. да кстати там с расскладкой проблема в гноме и помойму она общая... выдавалась ошибка xorg |
|
Вернуться к началу |
|
|
Admin Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 23 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А, вот это правильно. Я даже хотел в том же посте посоветовать тренироваться в гуглении с какого-нибудь более дружественного дистрибутива, но отвлёкся. IMHO, Ubuntu - хороший выбор.
А Gentoo - это неплохой способ узнать, что не стоит собирать libid3tag и amarok разными версиями gcc, что не получится ни работающего WiFi, ни толковой диагностики, пока не включишь в настройках ядра несколько галочек на разных страницах, и ещё много не менее любопытных фактов. При этом мне многие детали Gentoo нравятся.
По поводу раскладки в GNOME. Я обычно пишу в секции клавиатуры xorg.conf: Код: | Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" "winkeys"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp:caps_toggle,grp_led:scroll" | А внутри desktop environment после этого лучше ничего не трогать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tierpunk
|
Добавлено: Вт Июл 24 2007 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Admin писал(а): | А, вот это правильно. Я даже хотел в том же посте посоветовать тренироваться в гуглении с какого-нибудь более дружественного дистрибутива, но отвлёкся. IMHO, Ubuntu - хороший выбор.
А Gentoo - это неплохой способ узнать, что не стоит собирать libid3tag и amarok разными версиями gcc, что не получится ни работающего WiFi, ни толковой диагностики, пока не включишь в настройках ядра несколько галочек на разных страницах, и ещё много не менее любопытных фактов. При этом мне многие детали Gentoo нравятся.
По поводу раскладки в GNOME. Я обычно пишу в секции клавиатуры xorg.conf: Код: | Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" "winkeys"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp:caps_toggle,grp_led:scroll" | А внутри desktop environment после этого лучше ничего не трогать. |
В том то и дело что если просто изменить xorg.conf то ничего не работает, а если залесть в утилиту то начинает появляться ошибка.
в убунту 7,07 тоже самое так что пользуюсь командой в теминале на изусть не помню но ее один раз запустишь и пока не ресетнешь все нормально и расскладка меняеться и scroll lock загораеться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|