Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 15:26 Заголовок сообщения: модем не берет трубку |
|
|
У меня к прокси-серверу подключен модемный пул. Но, заразы модемы по каким-то своим причинам иногда не хотят брать трубку. Почему они это делают и можно ли это как-то починить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 15:39 Заголовок сообщения: Re: модем не берет трубку |
|
|
Мне помнится, что трубку модем поднимает в зависимости от настроек. Либо нужно модемы правильно инициализировать программно, либо записывать нужную конфигурацию в ППЗУ модема (если программный способ не проходит). |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 22:39 Заголовок сообщения: Re: модем не берет трубку |
|
|
Вариантов 3. 1. Глючат модемы. Маловероятный вариант. 2. Глючит ПО сервера. 3. Глючит АТС
Подробнее по п.2
Обычно в модемных пулах все модемы сами просто так трубку не снимают. Процесс такой: На модем приходит звонок. Модем косылает компу строчку RING ПО сервера должно эту строчку унюхать и дать модему команду ATH0 После этого модем трубку снимает, и дальше вы все сами знаете.
Весь фокус в ATHO. Например RAS от дяди Билла иногда такое допускает. Возможно так же, что сервак перегружен и не успевает всех обслужить. На UNIX я такое ни разу не наблюдал, но видел на RRAS от Windows.
Теперь по п.3 Некоторые АТС (особенно старые) начинают глючит, если нагрузка (кол-во одновременных соединений) превышает некоторый предел. Т.е. глючит сигнализация (сигналы вызов, занято, набор номера), глючит качество связи (возможны внезапные обрывы) и другие чудеса.
Этот пункт самый тяжелый и неуловимый. Ловить его надо вместе со связистами. Сами вы ничего не накопаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 23:11 Заголовок сообщения: Re: модем не берет трубку |
|
|
Не обязан модем посылать строку RING. Определяется это его настройкой. Можно заставить модем сразу брать трубку после прихода первого звонка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|