Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Askar
|
Добавлено: Сб Дек 08 2001 01:27 Заголовок сообщения: Объясните про монитор |
|
|
Привет!
небольшая проблема. Мой монитор (1280 х 1024х 85Hz x 91.3kHz - Mitsubishi Diamond Pro 730) испытывает следующую непонятную мне вещь. Если рассматривать его очень сблизи, то кажется, будто строчки подергиваются. Если есть мелкие надписи в Winamp Playlist, то кажется что они не стоят на месте, и не только сблизи. При этом уловить подергивание не получается, т.е. когда смотришь пристально -- все вроде на месте. А неприятный эффект присутсвует. По обрезу экрана видно миниатюрное мельтешение.
Понимаю, что вопрос не очень специальный, но может кто просветит, в чем дело - монитор везти на фирму с руганью или это общее свойство больших мониторов или развертки, или это в кабеле сигнал шалит, или в видеокарте...Буду очень благодарен. Сюда или на мыло askar ksu.ru
С уважением Аскар |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Дек 08 2001 09:43 Заголовок сообщения: Re: Объясните про монитор |
|
|
Это проблемы видео платы. Для такого разрешения желательно частоту по-боле, чем 85 Гц сделать. Например 100 или даже 120.
Еще бывает, что некоторые платы не умеют держать высокие частоты и получается такая вот дребедень. Обычно этим страдают китайские поделки на базе чипов nVidia или платы S3.
Возмите у знакомых плату хорошую видео плату и попробуйте. Должно зримо полегчать.
Еще рекомендую почитать статьи на сайте ixbt.ru (ixbt.com) Там популярно все объяснено откуда "ноги растут". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 12:00 Заголовок сообщения: Re: Объясните про монитор |
|
|
Для полной ясности нужно монитор установить по возможности вдали от всего, что может давать наводки. В том числе и от системного блока. Только тогда можно с уверенностью говорить о каких-либо изъянах. А вообще, доказать плохую работу в таких условиях практически невозможно. нужна специальная аппаратура и соответствующие условия. Я бы проверил еще таким образом. Установил бы меньшее разрешение, но поднял бы частоты так, чтобы сохранялась частота следования импульсов точек (т.е. во сколько раз снизили число точек на экране -во столько раз подняли частоту кадровой развертки). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|