Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anatoliy
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 14:42 Заголовок сообщения: Error CD-RW |
|
|
Краткое введение: Установил CDRW модель HP CD-Writer 9150i (IDE) Устройство ОС определяется (конфликтов нет). Программа записи на CD-R,CD-RW,Direct CD, "MyCD" прилагалась к устройству. Устройство установлено на Secondary slave. Хар-ки ПК: PII-233/Озу-160/HDD-6.4/3.1/4.2. Устройсва установлены так: - Prymary Master: HDD Segate 4.2 или HDD Quantum 3.1 - Prymary Slave: HDD Segate 6.2 - Secondary Master: CDROM 40x - Secondary Slave: CDRW Проблема: (8 из 10) При записи на диски происходит: тестирование (успешно)-запись доходит до ~40-80% и выдается ошибка в основном "~ Проверьте поддерживает ваше устройство запись с высокой скоростью.(перев.не дословно. Пробовал ставить скорость вручную )". Диски CD-R просто выбрасываются, CD-RW иногда есть шанс переформатировать и пытаться заново (иногда на других данных все проходит успешно). Некоторые дики CD-R просто "выкидывает" из привода. "Болванки" использую Verbatium 1x-4x, 1x-12x,TDK 12x. Раз попробовал TDK 700мб прошло успешно. Что может быть? Ведь 10 записей из которых ~8 успешных не работа, да и "браку" много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 22:29 Заголовок сообщения: Re: Error CD-RW |
|
|
Это беда всех IDE-писалок. Беда называется "Опустошение кэша". Т.е. входящие данные не успевают попасть на писалку. А запись потоковая, паузы не допускаются. Если они происходят, то CD-диск получается браковынным. У сказей такой беды нет.
Пишите на скорости не выше 4-6. При записи не грузите 6-ти гиговый Сигейт. Да и вообще при записи лучше отойти от компа по-дальше. И не запускайте никакой другой математики.
Еще вариант - обновить математику, которая пишет на диск. Бывают и в ней ошибки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 10:03 Заголовок сообщения: Re: Error CD-RW |
|
|
>> - Secondary Master: CDROM 40x >> - Secondary Slave: CDRW
Нельзя резак ставить славой, он обязательно должен быть мастером и висеть на отдельном шлейфе. Так что поменяй их местами, сразу от кучи головняков избавишся. В качестве софта рекомендую WinOnCd или Nero, с ними как-то проще, да и глюк переполнения буфера пытаются отследить. Да, и еще, когда режешь диск, нужно закрывать все приложения и отключать заставку, чтоб ни что не дернуло диск |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 10:28 Заголовок сообщения: Re: Error CD-RW |
|
|
А еще лучше писать под Линухом. Никаких проблем нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 11:52 Заголовок сообщения: Re: Error CD-RW |
|
|
Первичный или вторичный IDE, master или slave, мне думается без разницы. Скорость срабатывания все-равно существенно выше, чем скорость записи. Опустошение кеша тоже не причина. Не думаю, что разработчик железа создавал агрегат столь чувствительный к окружению. У меня, например, стоит SONY (не лучший по обзорам аппарат), но при записи программа показывает состояние буфера устройства. Так вот, я еще не разу не видел буфер опустошенным даже наполовину! Что касается IDE /SCSI, то SCSI превышает по скорости IDE в последних модификациях, а старые SCSI -вообще медленне IDE. Во-первых, я бы посмотрел на установки DMA в системе и в BIOS. Во-вторых, провел бы тесты на запись при полностью свободной машине. Ну, а на третьем месте -отволок бы аппарат и обменял... Мне мой первый Creative морочил голову аж полгода. P.S. Между прочим, отходить от компьютера в момент записи -не совсем правильная мысль. Большинство современных дисков, машин и CDRW имеют характеристики такие, что сложно загнать их в ситуацию полного прекращения обмена с пишущим устройством. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 13:46 Заголовок сообщения: Re: Error CD-RW |
|
|
Насчет софта попробую "WinOnCd или Nero",а насчет мастера первые две недели (после приобрет.) ставил, но результат тотже что и на слэве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 14:08 Заголовок сообщения: Re: Error CD-RW |
|
|
"Во-первых, я бы посмотрел на установки DMA в системе и в BIOS. Во-вторых, провел бы тесты на запись при полностью свободной машине. Ну, а на третьем месте -отволок бы аппарат и обменял..." - Расскажи поподробней про настр.в биосе. - Как-то писал на ПК "пустом" (ОС и програма записи) с винта и результат тод же. Заметил, что ошибки в основном пр большом колличестве данных (пр-р: WinNT Serv. на диске свыше ~5000 файлов,). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 14:32 Заголовок сообщения: Re: Error CD-RW |
|
|
Про BIOS и систему: Устройство должно распознаваться как UltraDMA (если оно таковым является). Если не распознается -в BIOS обычно бывают настройки типа IDE primary/secondary master/slave UDMA они должны быть включены. В NT должен правильно быть настроен драйвер CD -тоже должен быть указан флаг использования UDMA. Кстати, про количество файлов, а не в этом ли дело? Самой системе, естественно, все равно, а вот для записи -может и нет... Многие программы записи CD сперва создают образ CD в виде файла, а затем его пишут на устройство. Если таковая функция в Вашей программе записи опционна, то ее следует обязательно включать. Я не очень уверен, но NTFS должна быть медленной системой из-за защиты в ней заделанной, да и сама NT далеко не шустрая... Можно также попробовать запись с iso -образа диска, она, уж точно, никаких дополнительных расходов на обращение к диску включать не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 14:59 Заголовок сообщения: Re: Error CD-RW |
|
|
Я пишу в Win98Se, насчет настроек программы, то они скромные программа ориентирована на простого пользователя (нажал, дальше она все сделает сама) я показываю с кагого привода и что. Я попробую использовать другую программу.
P.S. Через пару дней расскажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 17:37 Заголовок сообщения: Re: Error CD-RW |
|
|
А при чем тогда NT? И Вы не ответили про UDMA. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 17:54 Заголовок сообщения: Re: Error CD-RW |
|
|
Я сейчас не помню что у меня стот UDMA,DMA, но вроде ставил птичку DMA в устройства пк\оборудование. А NT у меня стоит на ПК 3 OC. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ask Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 02:42 Заголовок сообщения: Re: Error CD-RW |
|
|
У самого стоит hp аналогичной серии. Юзаю WinOnCD, но даже она не нравится. Опытные хвалят EasyCD. Короче твою MyCD однозначно нужно менять... И еще, если ты пишешь с CD на СDR, то не ожидай иных результатов. Нужно обязательно вначале скопировать образ на винт. Далее, есть умное слово burnproff-защита от прожигания (от 2 из 10 ), и в подобных моделях она работает прекрасно. То бишь опустошение буфера не приводит к КОТострофе, Система ждет, тем не менее не следует одновременно слушать MP3, и смотреть MP4 Пользуйся приличными дисками, типа Verbatum or Philips. и главное не гонись за скоростью. Максимум 2х, пока не проupgrade. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|