Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Megla
|
Добавлено: Пт Авг 03 2007 18:25 Заголовок сообщения: Outlook + UserGate |
|
|
Дамы и господа, такая проблема....
на сервере стоит UserGate. Он играет роль прокси и все такое...
Но. Последнее время у секретаря перестала отправляться почта. На практике использовался MS Outlook, при экспериментах использовался еще и Outlook Expres.
Так вот выбивает одну и туже ошибку 0x800cccof.
Если более подробно то "соединение было неожиданно прервано сервером. Возможные причины являются сбои на сервере, сбои сети или длительное отсутствие активности. Учетная запись такая-то. Сервер такой-то. Протокол SMTP. Порт 25. Защиты SSL нет".
Такое сообщение пишет аутлук экспресс. Обычный же аутлук ругается, наоборот, на SSL. Вся проблема в том, что не используется этот SSl на пользовательской машине. Может эта хрень прописана в юзер гейте? пробовал перебивать там настройки поп и смтп не помагает. Если кто в курсе подкиньте идейку, где капать...
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Пн Авг 06 2007 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А почтовый сервер ваш или хостеров? И вопрос в догонку. Какие порты используются? Вы уверены что 110 и 25? я бы сказал что нужны 110 и 495, судя по тому, что написано, можно еще попробовать 995 и 495 порты для pop3 и smtp соответственно, но вроде на pop он не ругается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Пн Авг 06 2007 11:00 Заголовок сообщения: Re: Outlook + UserGate |
|
|
Megla писал(а): | где капать... |
В разделителе # _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla
|
Добавлено: Пн Авг 06 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Почтовый сервер у провайдера. Порты точно 110 и 25 так как по умолчанию именно они используются аутлуком. SSL точно отключена. И Юзер гейт перенаправляет почту по этим портам. Под него (еще до меня) писались правила. Я их проверял. В них вроде все правильно.
Что то я не никак не пойму в чем проблема.
Да секретарь сказала что так стало после сбоя. Что за сбой она сказать неможет так как поленилась вовремя мне сообщить, но результаты я устранял. Дело было втом что аутлук отправлял какие то 10 несущестующих писем. После того как я переподключил файл данных все вылечилось но почта ходить не начала.
San_dok
В разделителе # - это что ? может я чегото не догоняю? где такой раздел ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Авг 07 2007 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla писал(а): | San_dok
В разделителе # - это что ? может я чегото не догоняю? где такой раздел ? |
1. В настройке почтовых протоколов помимо SMTP 25 и POP3 110
использовать "Разделитель #"
2. В оутлуке - сервер для входящих сообщениий-IP прокси, а в учетных данных сервера входящей почты именно этот разделитель.
типа vasja#mail.ru
3. Поюзай для интереса мышУ, и отпишись. Оутлук=Оутглюк. Почтовый "шедевр" M$
ЗЫ: Цитата: | Да секретарь сказала что так стало после сбоя. Что за сбой она сказать неможет |
Не верь секретарям. Народная примета. 8DD _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla
|
Добавлено: Вт Авг 07 2007 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет мыши уже думал. Дистрибутива под рукой не оказалось.
НАсчет разделителя обязательно попробую.
А насчет секреторей.... так никакому юзеру верить на слово нельзя без подробного уточнения! ))
как в армии одна мазь - зеленка, так и у юзера тока одна проблема - компьютер не работает )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|