Alex0304
|
Добавлено: Вт Авг 07 2007 16:09 Заголовок сообщения: Знатоки LDP.exe и AD - подскажите |
|
|
Доброго времени суток!
Кто-нибудь может подсказать, если доводилось использовать, что в утилите LDP.exe означает команда: View - Enterprise Configuration?
У меня есть два дочерних домена с общим родительским доменом, все 3 домена в одном сайте, т.е. реально соединены по LAN, однако после запроса показать "Enterprise Configuration" контроллеры одного дочернего домена выглядят "серыми", как будто отключенные, а другого дочернего домена - нормально, хотя все DC рабочие. Я подумал, что в процессе "подъема" дочернего домена возник какой-то сбой и, пока еще в дочернем домене не заведены пользователи, решил его переустановить... После понижения контроллеров и очередного запроса конфигурации (это я всегда делал с контроллера корневого домена), в том дочернем домене, где все было нормально, один из контроллеров "продублировался", если так можно выразиться, т.е. стало так, как будто в том домене DC 3 штуки, причем 2 из них с одинаковыми именами... что за бред? Откуда в AD утилита извлекает данные для этой команды?
Заранее спасибо. |
|
San_dok
|
Добавлено: Ср Авг 08 2007 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Это информация о контейнере доменных контроллеров.
Инфа удаленных обьектов живет в контейнере Deleted Objects. Но по идее если она туда попадает, то они уже никому мешать не должна. Информация о доменном контроллере в разделе DOmain в ADSIEdit в контейнере доменных контроллеров и в разделе Configuration.
После выполнения dcpromo что у вас было написано у логе? Что все ок и текущий компьютер уже не домен-контроллер? Не всегда визард прав, что все нормально. Такое ощущение, что dcpromo у вас отработал неправильно. Значит должен был оставить сообщения.
"половинчатые" DC находятся в оснастке "Sites and Services", откуда благополучно удаляются руками, со всеми возможными упоминаниями о них в AD.
плюс смотри сюда
ЗЫ: про backup есессна думаю напоминать нужды нет...!
Best regards _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|