Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
puzu
|
Добавлено: Пн Авг 27 2007 09:02 Заголовок сообщения: Проблемма с Win2003 EE |
|
|
Люди помогите пожалуйста разобраться!!!! У меня был поднят резервный контроллер домена который в последствии был выключен очень долго время, теперь когда я его обратно включил в сеть он не хочет производить репликации с основным контроллером домена, ни понижать роль до обычного сервака! _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Пн Авг 27 2007 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, долгое время - это больше 60-ти дней. Попробуй переустановить учетную запись компьютера. Будет совсем туго почитай статью 216498 на support.microsoft.com А вообще сначала там посмотри решение своей проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzu
|
Добавлено: Пн Авг 27 2007 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
And писал(а): | Насколько я понимаю, долгое время - это больше 60-ти дней. Попробуй переустановить учетную запись компьютера. Будет совсем туго почитай статью 216498 на support.microsoft.com А вообще сначала там посмотри решение своей проблемы. |
Что за учетная запись компьютера? _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Пн Авг 27 2007 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Консоль AD пользователи и компьютеры, компьютеры или контроллеры домена выбираем компьютер/сервер правой кнопкой щелкаем выбираем переустановить учетную запись. Но с этим пока подожди. Что пишет система в логах, можешь ли ты зайти на резервный контроллер домена с консоли? При потытке понизить роль что дословно пишет система? Настройки DNS правильные? Кто является хозяином операций? |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzu
|
Добавлено: Вт Авг 28 2007 06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяйном операции является главный контроллер домена(т.е. другой сервак) При по пытке понизить роль выдается сообщение о том что: "Операция не выполнена по следующей причине: Ошибка управления сетевым сеансом с главным контроллером домена. Вход не произведен: конечная учетная запись указана не верно". С настройками DNS всё в порядке, через консоль к резервному контроллеру цепляюсь нормально! _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Авг 28 2007 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Отключи этот резервный сервер от компьютерной сети.
Через dcpromo снеси на нем функции контроллера домена.
Подключи сервак к сети и опять через dcpromo заведи в домен.
Должно все получиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
puzu
|
Добавлено: Вт Авг 28 2007 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо я все замутил! Сделал как описано в статье 216498 на support.microsoft.com и все получилось!!! _________________ Сисадмин - это не профессия, а образ жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
And
|
Добавлено: Вт Авг 28 2007 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хех. Я тебе раньше указывал на эту статью : )) А вообще это появляется по следующей причине. Учетная запись компьютера/сервера в домене выглядит практически так же как и учетная запись пользователя в плане логина и пароля. Только пароль ты не вводишь, а при входе в сеть он автоматически вводится системой. Через определенное время (помоему 30 дней) пароль должен быть заменен (системы автоматически договариваются), а по прошествии еще 30 дней операционная система на сервере сама его меняет в AD в принудительном порядке. Получается, что компьютер/сервер долгое время не находившийся в сети не может в ней залогиниться. Требуется переустановка/перерегистрация компьютера/сервера в сети. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|