Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
human81
|
Добавлено: Чт Авг 30 2007 15:01 Заголовок сообщения: жесткие ссылки |
|
|
Всем привет!
Win XP Pro SP2+All Updates
Создаю жесткую ссылку посредством fxutil hardlink create <new file> <old file>
новый файл создается но при редактировании старого иземения не отображаються в новом и наоборот...
файлы находяться на одном логическом диске
файловая система NTFS
Подскажите в чем я не прав? Как сделать чтобы было как пишет справка по fxutil hardlink create:
Fsutil: hardlink Жесткая связь представляет запись каталога для файла. Каждый файл можно рассматривать как имеющий по крайней мере одну жесткую связь. В томах NTFS каждый файл может иметь несколько жестких связей, таким образом один файл может отображаться во многих папках (или даже в одной папке под разными именами). Поскольку ссылки на все связи находятся в одном файле, программы могут открывать любую из связей и изменять файл. Файл удаляется из файловой системы только после удаления всех связей. После создания жесткой связи, программы могут использовать ее как любое другое имя файла.
УТОЧНЕНИЕ:
фалы, на которые хочу создать жесткие ссылки Вордовские и Excel-евские, с .*inf, *.txt и т.п. все ОК |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
human81
|
Добавлено: Чт Авг 30 2007 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял почему так происходит!!!
Так что вопрос можно считать закрытым.
ЗЫ
Может кто знает как обойти ограничение Екселя Ворта и т.п. програм на создание жестких ссылок? |
|
Вернуться к началу |
|
VeL
|
Добавлено: Чт Авг 30 2007 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
human81 писал(а): | Я понял почему так происходит!!! |
ну так расскажи _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
human81
|
Добавлено: Пн Сен 03 2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что Ворд и Ексель работают не с файлом, а с его копией (если смотреть скрытые файлы то в папке, где лежит наш документ, сразу после открытия нужного нам фала мы увидим что создался скрытый файл Ворда или Екселя), а после проведенных нами изменений и сохранения файла, старый удаляется (тот который реально есть жесткой ссылкой) а новый (который теперь не "жесткая ссылка", а так сказать, сам по себе) записывается вместо старого с таким-же названием. |
|
Вернуться к началу |
|
|