Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
N
|
Добавлено: Чт Сен 13 2007 14:55 Заголовок сообщения: планирование сайта для новичка: с базой данных или без нее? |
|
|
передо мной стоит задача: написать небольшой сайт (PHP, MySQL) для начинающего журналиста с подборкой работ. со временем на сайте должна появиться фотогалерея и т. п.
я немного знаю HTML, немного PHP, но никогда еще не сделала ни одного сайта целиком.
мой план таков: для начала создать базу данных, куда поместить статьи этого журналиста. на мой взгляд это существенно облегчит администрирование сайта.
я права или нет? стоит ли создавать базу данных или проще обойтись без нее?
может, есть еще советы, что надо учесть при планировании?
заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
C37
|
Добавлено: Чт Сен 13 2007 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще взять какой-нибудь движок (напр., Drupal, SmallNuke, WordPress или еще что-то), который сразу даст интеграцию с базой и прочие прелести. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Ромакин
|
Добавлено: Пт Сен 14 2007 02:37 Заголовок сообщения: База данных нужна |
|
|
<вариант не нужен, хлам> _________________ Павел Иванович Ромакин
romakinp@mail.ru
Последний раз редактировалось: Павел Ромакин (Сб Сен 29 2007 20:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_soldier
|
Добавлено: Пт Сен 14 2007 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы не используете готовое решение, то старайтесь максимально упростить задачу - впоследствии вам станет понятнее, что именно стоит развивать (т.е. что хранить в базе и нужна ли она).
Как совсем предельный случай, я бы даже рекомендовал воздержаться от PHP, если вы сомневаетесь в своих силах.
Могу помочь в плане генерации html.
Если что, свяжитесь со мной. _________________ Мир Идей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zen_mail
|
Добавлено: Вс Сен 30 2007 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по всему, Вам однозначно нужно воспользоваться готовой CMS - берите WordPress или Joomla. Это будет и быстрее, и удобнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ermass
|
Добавлено: Вс Сен 30 2007 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю Вам стоит взять WordPress. Во-первых, потому-что одно из его предназначений - это публикация статей. Во-вторых: очень много плагинов готовых к нему есть. В-третьих: сравнительно прост в использовании(по крайней мере установить самый простой вариант точно легко). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|