Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто по вашему получает больше всего? |
Классный Сисадмин(*nix/Win) |
|
5% |
[ 1 ] |
Программист С++(Borland || MSVS) |
|
11% |
[ 2 ] |
Программист Visual Basic |
|
0% |
[ 0 ] |
Программист Java |
|
11% |
[ 2 ] |
Программист С# |
|
11% |
[ 2 ] |
Web разработчик (Ajax, PHP, HTML&CSS, JavaScript...) |
|
22% |
[ 4 ] |
Программист 1C |
|
11% |
[ 2 ] |
Другое... |
|
27% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
spagetti-code
|
Добавлено: Пн Сен 17 2007 00:11 Заголовок сообщения: Какие языки/OS больше оплачиваются?! |
|
|
Искал в инете. Конкретно тем об этом не нашел. Хотелось бы послушать мнение сторонних людей. Причем чем больше будет этих людей тем лучше.
Я думаю не только меня одного волнует этот вопрос, поэтому просьба модератору прикрепить эту тему и проследить за отсутствием мата в теме.
Итак, сисадмины, программисты, тестеры, фрилансеры и кодеры я предлагаю обсудить кто же в современном IT мире получает наибольшую зарплату/почёт/славу/уважение?
Кто по вашему мнению подымает больший лавандос: программисты или системные администраторы?
Какой язык/БД/ОС сулит горы золота при хорошем знании?
Я студент 5го курса и прожу на Билдере и MSVS(C++), PHP, HTML&CSS и я до сих пор не определился с тем какой же язык и ОС котируется больше на рынке труда. Пока есть время очень хочу узнать что же действительно стоит глубокого изучения. Очень хочу свалить из этой убогой, разварованной страны. Помогите с советом.
Как программист С++ я заметил что программисты на Яве имеют большую ценность и оплачиваемость. Возможно пока не поздно мне стоит податься в этот язык?
Заявления типа:"Если ты знаешь даже Visual Basic очень круто, то можно поднять очень много денег" тоже сгодятся, но хотелось бы услышать ,наверно, более объективный ответ.
Я хочу чтобы вы помогли своими советами не только мне но и тысячам таким же как вы в этой теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пн Сен 17 2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты бы вокруг поглядел внимательней. Сдается мне лет через 5 задница на Западе будет, а у нас счастье.
Да и подход у тебя однобокий. Кому ты без опыта нужен-то? Там индусов и китайцев по-больше будет, да и стоят они дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grf
|
Добавлено: Вт Сен 18 2007 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Глупый вопрос, все зависит от вашей квалификации!!
Цитата: | Мамы разные нужны, мамы всякие важны |
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хазов
|
Добавлено: Пт Сен 28 2007 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 прав. Оставаться нужно в России. Ситуация у нас меняется в лучшую сторону и прогрммеры нужны будут и здесь. И самое главное это опыт работы. Когда я устраивался на работу у нас проводили конкурс на замещение гос. должности. Пришел я и еще один парель. У него была вышка, а у меня средне-специальное и кое какой опыт. Результат - я работаю!
Обрати свое внимание на Linux. Сейчас государство обратило свой взгляд именно туда. К 2009 году оснастят КАЖДУЮ школу в стране компами с Linux. Потом дойдет очередь и до районных администраций и гос. учреждений. Понадобится куча специального софта. Вот тебе и непахано поле работы и заработка. ДЕРЗАЙ.
Я больше скланяюсь к Дельфи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spagetti-code
|
Добавлено: Пт Сен 28 2007 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати насчет дэльфи я уверен. Его учить не буду полюбас. Так как это умирающий уже язык, а на западе про него вообще уже никто не знает, что не есть гуд,если ты хочешь туда свалить будучи дэльфийцем. Парадоксально, то он прижился только у нас. У меня чисто физическое отторжение к вижул бэйсику и обджэкт паскалю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spagetti-code
|
Добавлено: Пт Сен 28 2007 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
З.Ы.
ССори если обидел дэльфийца какогонить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хазов
|
Добавлено: Пт Сен 28 2007 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
spagetti-code деньги платят за готовый продукт. Согласен?
Заказчику пофиг на каком языке программирования ты писал и с применением каких технологий. Ему важен результат.
Если очень хорошо знаеш какой-то конкретный язык, то на нем можеш решить практически любую задачу, любой проект за который тебе и заплатят ДЕНЬГИ!!!!!
А всякие С++ и Java тут ни причем, главное понимать суть задачи.
Да, чё мне тебя лечить, сам все прекрасно понимаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spagetti-code
|
Добавлено: Сб Сен 29 2007 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтото тухло тема развиваеться...думал народу будет интересно этот вопрос обсудить........  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragner
|
Добавлено: Ср Окт 03 2007 05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего ты ожидал? Ты подходишь чисто с материальной стороны, а большинство прогаммистов с творческой. У меня знакомый на 1С такие чудеса вытворяет, что казалось бы и на С++ реализовать то затруднительно (по крайней мере для меня). Так что все зависит от твоего знания, а не от оплаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spagetti-code
|
Добавлено: Чт Окт 04 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragner писал(а): | А чего ты ожидал? Ты подходишь чисто с материальной стороны, а большинство прогаммистов с творческой. У меня знакомый на 1С такие чудеса вытворяет, что казалось бы и на С++ реализовать то затруднительно (по крайней мере для меня). Так что все зависит от твоего знания, а не от оплаты. |
ммм..и чтож он такого делает на 1С чего нельзя намутить в сях???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вс Окт 28 2007 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Например вызовом одной функции создает отчет, который ты на Сях не сделаешь никогда.
Перестань задавать глупые вопросы. Пойди и сделай чего-нибудь сам, тогда поймешь что к чему и почему. Никто тебя за ручку в место, где платят много денег, не отведет. И даже адрес этого места не скажет. Выбирай сам свой путь. Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfun
|
Добавлено: Пн Дек 17 2007 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Например вызовом одной функции создает отчет, который ты на Сях не сделаешь никогда.
Перестань задавать глупые вопросы. Пойди и сделай чего-нибудь сам, тогда поймешь что к чему и почему. Никто тебя за ручку в место, где платят много денег, не отведет. И даже адрес этого места не скажет. Выбирай сам свой путь. Пора! |
хоть я и согласен с тобой насчет "творческой позиции"... ) но насчет "одной функцией делает отчет, который не сделать на C++", это ты загнул, сравнивать 1С и С++, это всеравно что сравнивать станковую циркулярную пилу, и топор... топором можно при должной сноровке сделать все что угодно, а вот на циркулярной пиле, сделать что то кроме квадратных досок очень затруднительно )
я программировал и на том, и на том, и на С++ так или иначе можно реализовать любую задачу из всего возможного функционала 1C... даже не используя реляционную базу данных геморроя будет больше... но результат будет получен 1С, как и любая спец. заточенная среда разработки, хорош только для определенного круга задач, и только за счет большИх стандартных возможностей, конкретно в своей специализации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Дек 18 2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Циркулярной пилой за один вжик делается офигенно ровный паз, который ты топором сделаешь наверно за месяц и ровность будет весьма сомнительна. За час работы циркуляркой можно напилить офигенное кол-во ровных досок, топором тоже можно, но вряд ли вам этот процесс понравится.
Я прекрасно осознаю что такое специализация и чем 1С отличается от Си.
Надеюсь никто не будет сравнивать скорость сдачи бух.баланса или реализации склада на 1С и на Си? В этом и различие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfun
|
Добавлено: Пт Дек 21 2007 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Циркулярной пилой за один вжик делается офигенно ровный паз, который ты топором сделаешь наверно за месяц и ровность будет весьма сомнительна. За час работы циркуляркой можно напилить офигенное кол-во ровных досок, топором тоже можно, но вряд ли вам этот процесс понравится.
Я прекрасно осознаю что такое специализация и чем 1С отличается от Си.
Надеюсь никто не будет сравнивать скорость сдачи бух.баланса или реализации склада на 1С и на Си? В этом и различие. |
бух баланс формируется не на 1C или Cи, а в результате выполнения процедуры над данными Учетных регистров
И если говорить о длительсти процесса формирования с момента возникновения потребности, до получения ББ, то на С++ будет пожалуй даже быстрее
Преимущество 1С над Си, в том, что в отличии от Си, 1С предоставляет ряд удобных стандартных возможностей, которые на Си надо реализовывать вручную... это снижает стоимость программирования КИС, и требования к квалификации программистов
И это единственное на самом деле преимущество 1С...
в остальном это только недостатки и ограничения
ПС кстати топором люди умудряются из дерева резать барельефы по мотивам жустовской росписи неговоря уже о прямых разрезах
Другое дело что топором разрез может сделать один из миллиона, а станковой пилой, каждый третий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragner
|
Добавлено: Пн Дек 24 2007 06:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз зашло все так не близко, тогда Си - фигня, машиный код! На нем может писать а на Си
Надеюсь спор исчерпан? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grf
|
Добавлено: Пн Дек 24 2007 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Надеюсь спор исчерпан? |
нет, не исчерпан!!!!!!!!!!!
ДОЛОЙ КОМПЫ!!!! ДОЛОЙ КОМПЫ!!!!!!!!!!!
Счеты, ручка и бумага!!!!!!! И может делать каждый первый!!!!!!!!!!!!
Цитата: |
Надо сделать нам расчет,
Как из труб вода течет.
Что откуда вытекает -
Арифметике почет
...
|
 _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_dok
|
Добавлено: Пн Дек 24 2007 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Alfun писал(а): | бух баланс формируется не на 1C или Cи, а в результате выполнения процедуры над данными Учетных регистров
|
Бух баланс шоп ты знал формируется не в результате выпонения който процедуры над данными Учетных регистров, а на простой бумажной салфетке. И тем кто его проверяет, начихать какая приблуда у тебя для него предусмотрена. хоть паскаль с русификатором )))))))))))))))))))) _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragner
|
Добавлено: Пн Дек 24 2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
grf писал(а): |
ДОЛОЙ КОМПЫ!!!! ДОЛОЙ КОМПЫ!!!!!!!!!!!
Счеты, ручка и бумага!!!!!!! И может делать каждый первый!!!!!!!!!!!! |