Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TechNoir
|
Добавлено: Сб Сен 20 2003 09:10 Заголовок сообщения: Еще про правила! - Не пойму чего-то. |
|
|
У меня на одном из первых мест стоят правила: ipfw add reject ip from ${my_net1} to ${my_net2} ipfw add reject ip from ${my_net2} to ${my_net1} ipfw add allow icmp from any to any
когда делаю ping машиной из my_net1 машину в my_net2 сообщается как и положено: "Заданный узел недоступен" У меня также имеется порт-сканнер под Windows - AATools. Делаю tcp-сканирование - ничего не просвечивается, Делаю udp-сканирование - КУЧА открытых портов.
Разве reject ip не означает запрет прохождения вообще любых пакетов? Кто прояснит ситуацию? _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Сб Сен 20 2003 10:00 Заголовок сообщения: ГЛЮК! |
|
|
Сканер у меня был запущен, я его не выключил - забыл, пошел выключил машину, которая сканируется, смотрю - порт сканнер все еще продолжает сканировать. Затем я выбрал несуществующий адрес - сканируется также несуществующий. UDP - сканирование.
Видимо глючный AATools
Правда?
Короче буду юзать nmap! _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вс Сен 21 2003 17:45 Заголовок сообщения: Типа никто не знает. |
|
|
- _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy_user Гость
|
Добавлено: Пн Сен 22 2003 14:52 Заголовок сообщения: Re: Еще про правила! - Не пойму чего-то. |
|
|
ИМХО Сканирование UDP-портов отличается от TCP, поскольку UDP обмен без установления соединения. Посылается сообщение на UDP-порт. Если сканируемая машина отвечает сообщением что-то типа: "Не могу доставить" - делается вывод о том, что этот порт закрыт. В противном случае, если ничего в ответ не получено (как в Вашем случае), делается вывод об том, что UDP-порт открыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Чт Сен 25 2003 20:13 Заголовок сообщения: Спасибо за ответ! |
|
|
- _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |