Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Гость
|
Добавлено: Пт Сен 19 2003 11:10 Заголовок сообщения: Сетевые диски :-(( |
|
|
Совершенно непонятно. Есть сервер, контроллер домена. К нему подключены через хаб десяток компьютеров. Через KIX скриптом каждому пользователю при старте подключаются сетевые диски. Все машины в домене под W2K. Даю полный доступ папке на сервере и в Share и в Security (т.е. модификация файла присутствует). Теперь можно на диске создавать файлы, открывать и править их. Но: как только я пытаюсь выполнить команду "сохранить" для ещё не сохранённого файла в любой программе (Word, Excel, Блокнот) на этом диске - начинается ерунда. Иногда сохранение происходит быстро, а иногда - комп задумывается, сохраняет этот файл очень долго и появляется второй пустой файл с атрибутом "скрытый", первым символом в имени которого буква A. P.S. Сервер - русский. С английским у меня таких проблем не было. Может, в этом дело? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Сен 19 2003 14:07 Заголовок сообщения: Загляни в журнал событий на серваке. Там бывает много интересного (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Гость
|
Добавлено: Пт Сен 19 2003 14:49 Заголовок сообщения: Re: Загляни в журнал событий на серваке. Там бывает много интересного (-) |
|
|
Ничего нет . В том-то и дело, что всё с виду без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Сен 19 2003 15:06 Заголовок сообщения: В чудеса я не верю. Что на счет вирусов? Сетевая активность большая? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Гость
|
Добавлено: Пт Сен 19 2003 16:08 Заголовок сообщения: Re: В чудеса я не верю. Что на счет вирусов? Сетевая активность большая? (-) |
|
|
Вирусов нет. Система вся чистая, после переустановки. Сервак тоже новый. В том и вопрос, что то работает, то нет. Активность небольшая - компьютеров меньше десятка. И потом, просто создать файл на диске, а затем его править и сохранять можно сколько угодно. Не проходит именно функция сохранения нового файла из к.-л. программы. Открытие же и правка уже созданного файла происходит без проблем. На рабочих станциях есть антивирус DrWeb. В нём же не может быть проблем(?) Чудеса на самом деле, сам удивляюсь. Другой сервак в другом месте работает без проблем с этими же характеристиками, скриптами и дисками (SP4, Word2000). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Гость
|
Добавлено: Пт Сен 19 2003 16:10 Заголовок сообщения: Ещё идея. ХАБ??? |
|
|
Из-за хаба могут быть проблемы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ig
|
Добавлено: Пт Сен 19 2003 16:12 Заголовок сообщения: Из-за антивируса могут быть проблемы - попробуй без него (-) |
|
|
юююю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Гость
|
Добавлено: Пт Сен 19 2003 16:29 Заголовок сообщения: Ничего. Всё выключил.... |
|
|
На WS антивирус вырубил (DrWeb), на серваке (NAV) - тоже. Всё безрезультатно. Можно застрелиться. Всё же остаётся один хаб на подозрении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander230_2003
|
Добавлено: Вс Сен 21 2003 18:31 Заголовок сообщения: Что за паранойя? |
|
|
Может, в сети такие умелые хакеры, что чистят твой журнал.
Попробуй переустановить сетевые драйверы. Или поставить firewall на всех компах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Гость
|
Добавлено: Пн Сен 22 2003 09:14 Заголовок сообщения: Сетевуха |
|
|
Об этом не подумал. Хорошая идея. А лучше засунуть другую сетевуху. Мне кажется всё же, что дело в железе. Либо несовместимость хаба и данной сетевухи (3Com), либо сам хаб. Всё дело в том, что сейчас "на лету" ничего не могу сделать - сервер постоянно в работе. Надо дожидаться момента. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|