Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
[IS]
|
Добавлено: Пн Окт 01 2007 09:47 Заголовок сообщения: как объеденить две сетки при помощи G.shdsl модемы zyxel?? |
|
|
Здравствуйте!
Необходима помощь. С такими модемами дело еще не имел. Необходимо соеденить компьютер, который находится в одном офисе, с сеткой в другом офисе. Я так понимаю, что данные модемы просто усиливают сигнал?
В офисе, ге находится сетка, все подключено через интеллектуальный свич. Как мне все это дело подключить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GDimon
|
Добавлено: Вт Окт 02 2007 03:20 Заголовок сообщения: как объеденить две сетки при помощи G.shdsl модемы zyxel?? |
|
|
Очень просто. Необходимо (самое простое) настроить эти модемы в режим моста и получать удовольствие. А вообще необходимо указать какие модемы у Вас есть. ZyXEL Prestige 782R EE или ZyXEL Prestige 792R EE или ещё что-то. Две модели, которые я указал, позволяют очень многое (маршрутизация, ACL и т.д.) С ними можно что-нить поинтереснее первого варианта выдумать. В общем всё в Ваших руках. Настройка осуществляется согласно мануалам прилагаемых на дисках с модемами. Всё очень просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_dok
|
Добавлено: Вт Окт 02 2007 06:37 Заголовок сообщения: Re: как объеденить две сетки при помощи G.shdsl модемы zyxel?? |
|
|
GDimon писал(а): | Необходимо (самое простое) настроить эти модемы в режим моста и получать удовольствие. |
они по дефолту уже настроены друг на друга. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
[IS]
|
Добавлено: Вт Окт 02 2007 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Модем: Zyxel Prestige 791R |
|
Вернуться к началу |
|
 |
[IS]
|
Добавлено: Вт Окт 02 2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно вот такая причина. Есть комп. Он находится на расстоянии примерно 250 метров от роутера. Изначально меджу ними была сеть, т.е. удаленный комп видел сеть. Ранее использовались 2 пары проводов, когда в первый раз пропала сеть, человек работавший до меня подключил на 4 пары и все опять заработало. Через какое то время опять перестало работать. Когда я начал разбираться(проверял сигнал lan-testerom) синяя жила не проводила сигнал. На обоих концах все ок. Я снова обжал кабель используя две пары. У удаленного компа в подключении пишет(сетевой кабель подключен, скорость 100Мбит), но не пингует ни один комп в сети и сетку не видит. Пакеты отправляет, но не принимает. В чем может быть дело??? Все говорят, что слабый сигнал.
P.S. Между компом и роутером есть хаб, я грешу на него. единственное что не менял это его и сетевуху. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Окт 02 2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Он находится на расстоянии примерно 250 метров от роутера. Изначально меджу ними была сеть |
Расскажите-ка по быстрее какой стандарт вы применяете на такие длинных дистанциях? Ethernet? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
[IS]
|
Добавлено: Вт Окт 02 2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Обычная витая пара. Раньше на 4 пары, а сейчас на 2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash
|
Добавлено: Вт Окт 02 2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
[IS] писал(а): | Да. Обычная витая пара. Раньше на 4 пары, а сейчас на 2 |
вообщето по стандарту у Ethernet длина может быть 100 метров. Гарантировать работу на 250 метров никто не будет. Так что можете только гадать почему не работает). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
[IS]
|
Добавлено: Вт Окт 02 2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. в полне очень слабый сигнал?
А если я вот данные модемы буду использовать? Что скажешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вт Окт 02 2007 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажет, что они будут работать на 250 метров. Но скорость будет не 10 мегабит, а меньше. Либо оптику положите (что более проще), либо модемы эти ставьте, если скорости вам достаточно будет.
http://www.citforum.ru/nets/articles/shdsl.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GDimon
|
Добавлено: Ср Окт 03 2007 06:01 Заголовок сообщения: как объеденить две сетки при помощи G.shdsl модемы zyxel?? |
|
|
Оптика - это очень хорошо, но дорого (сам кабель (zip-cord), медиаконверторы). Проще, если возможность есть на пути прокладки кабеля поставить повторители сигнала, например hub через каждые 100 метров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 03 2007 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно-ка сказки рассказывать. Медиаконвертор от D-Link стоит 100 баксов. 300 баксов стоит конвертор на дистанцию 70 км.
Стоимость оптического кабеля уже давно стоит вполне разумных денег. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
[IS]
|
Добавлено: Ср Окт 03 2007 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще один вопрос к вам, возможно очень глупый. Как я понял из мануала, оба модема по разным концам провода подключаются к компам через COM порт. Хорошо, с одной стороны я подключу его к удаленному компу, а с другой стороны у меня роутер, как быть? Что-то я не догоняю. Скачал мануал по модему 250 страниц, пока еще не разобрался. Если не сложно, может расскажите как мне все это дело установить. Заранее спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 03 2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/1/11/33/73
Цитата оттуда: Подключение к локальной сети офиса осуществляется по наиболее распространенному интерфейсу Ethernet 10/100BaseTX, а для подключения к удаленной сети или Интернету используется двухпроводная выделенная линия.
Замечу, что в мануал я еще даже не заглядывал! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GDimon
|
Добавлено: Чт Окт 04 2007 11:27 Заголовок сообщения: как объеденить две сетки при помощи G.shdsl модемы zyxel?? |
|
|
Всё правильно: тама есть 1 порт Ethernet 10/100 Mbps. А про оптику могу сказать, что не для каждого 2 по 100 бакинских просто так в кармане лежат. Для кого-то это деньги. + оптика 250 м тоже не 3 копейки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Попавший Ламер
|
Добавлено: Чт Окт 04 2007 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем дурной вариант - чем городить огород с модемами - можно просто понизить скорость передачи на сетевой карте до 10Мбит/с. Дело не в слабом сигнале, а скорее всего в помехах. На 10 мбит/с 500м бухта обжатая кроссовером работает )) (Как-то раз жаба удавила на временную связь рубить кусок от бухты... такая вот вариация на тему тещи и свиньи с протезом). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 04 2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На 10 мбит/с 500м бухта обжатая кроссовером работает |
При определенных условиях не будет работать и на 2 метрах. Поэтому не надо нести чушь. Есть стандарт 100 метров. Есть условия, при которых гарантируется работа на 100 метрах. Вы можете экспериментировать как угодно, но соблюдайте стандарты, если вам нужна стабильность и качество.
И еще. Характеристики кабеля в бухте и кабеля размотанного, да еще и проложенного, существенно отличаются. Тест "в бухте работает и на 500м" может сильно обломиться, если кабель размотать по всей длине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 04 2007 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Для GDimon:
Посчитайте стоимость решения на хабах, а потом на оптике. Так же учтите глюки и проблемы при вашей "гирляндной" системе.
В общем-то, как говорили когда-то: у вас нет 1000 долларов на годовую модернизацию? А зачем вам вообще компы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Чт Окт 04 2007 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот не могу понять - нафика использовать дорогие дальнобойные но медленные SHDSL когда есть куда более скоростные на таких расстояниях VDSL? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_dok
|
Добавлено: Пт Окт 05 2007 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ALEX_SE писал(а): | Я вот не могу понять - нафика использовать дорогие дальнобойные но медленные SHDSL когда есть куда более скоростные на таких расстояниях VDSL? |
Поддерживаю. Имел тот же вопросец. Тем паче 250 метров для них это так, ниачом.
ЗЫ: и еще. пары пары...
Насколько я понимаю, автор благополучно юзает задачу, для которой не то, что 10 мегабит, а реальных по факту пропуска и двух хватает. Другого не вижу просто. Дык и нафига тогда оптику городить. Шоп було просто.  _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|