Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimasm
|
Добавлено: Сб Окт 06 2007 20:52 Заголовок сообщения: ограничить скорость |
|
|
можно ли средствами Linux (кроме Sqid) ограничить скорость на одном из интерфейсов...?
например опустить скорость со 100Мб до 512кб?
система SentOS 4 _________________ С уважением Dimasm |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Окт 06 2007 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно. Почитай русский перевод Advanced Routing Howto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimasm
|
Добавлено: Сб Окт 06 2007 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 12.3.2. Действия в случае превышения ограничения
Если правило "решит", что произошло превышение заданного предела, то оно выполнит соответствующее действие. Имеются четыре вида действий:
continue
Выполняется в случае несовпадения с условной частью правила, чтобы передать пакет следующему фильтру.
drop
Очень жестокое действие, которое просто отказывает "в праве на жизнь" трафику, объем которого превысил заданную величину. Часто используется во входных фильтрах и имеет ограниченное применение. Например, представим, что имеется сервер имен, который не в состоянии работать при нагрузке выше чем 5Мбит/сек, в этом случае можно построить входной фильтр, который ограничит входящий трафик для нашего сервера.
Pass/OK
Пропустить трафик. Может использоваться для того, чтобы отключить сложный фильтр, оставив его на месте.
reclassify
Действие, заданное по-умолчанию. Наиболее часто сводится к переклассификации в Best Effort (в данном контексте фразу "Best Effort" следует понимать как -- "лучшее из оставшегося". прим. перев.) |
Чё-то меня это смущает... а где правило "притормозить" пакеты? почему только отбрасываем или пропускаем? данные теряться не будут? _________________ С уважением Dimasm |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Вс Окт 07 2007 03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimasm писал(а): | Чё-то меня это смущает... а где правило "притормозить" пакеты? почему только отбрасываем или пропускаем? данные теряться не будут? |
кого притормозить, если ограничение превышено. Выше сами написали:
Цитата: | 12.3.2. Действия в случае превышения ограничения |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimasm
|
Добавлено: Вс Окт 07 2007 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
мне надо чтобы у меня интернет был не 8 мегабит/с а 115...320 кбит/с
не защиту от лишнего ICMP траифка (в том документе ниже пример) а более низкую скорость
будет ли теряться тот трафик, который попадёт DROP? ведь по идее пакеты которые отбрасываются, они часть передаваемых данных?
или тут надежда на TCP... если не получит подтверждения, то отправит заново? _________________ С уважением Dimasm |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Окт 07 2007 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в общем-то да. А как иначе вы видите решение проблемы? Организовать буфер, где бы пакеты подождали? Дык буфер не бесконечный, он тоже кончится. ИМХО единственное действенное решение - убийство пакетов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimasm
|
Добавлено: Вс Окт 07 2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
во блин... получается пакеты от провайдера дойдут до моего шлюза (за них я заплачу) и на нём часть отбросится.. и чуть позже снова придёт ... так ещё больше трафика будет
так не вариант...
почему не хочу Squid - у меня старый комп под шлюзом (Cel300)... на нём ещё и файлсервер для 20 пользователей, MySQL с базой больше 100метров... со squid боюсь загнётся
ну а можно заставить интерфес работать на маленькой скорости... меньше 10 мбит? у WiFi принудительно 2Мбита можно ставить
или ещё лучше ADSL модем (DLink500T).. на нём технически можно понизить скорость? _________________ С уважением Dimasm |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Окт 07 2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А самому доки на девайс почитать? Почему это должен делать кто-то другой? |
|
Вернуться к началу |