Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alesha
|
Добавлено: Ср Окт 10 2007 09:32 Заголовок сообщения: Проблема со спамом... Что делать? |
|
|
Всем доброго времение суток!
Возможно я всех уже замучмл, но всё же...
У меня CGP и ASP Linux 7.3...
В своё время, когда я всё это настраивал, я допустил серьёзную ошибку и мой почтовый сервер долгое время работал (неисключено что и сейчас работает) как открытый релэй... Чем это для меня чревато я думаю объяснять ненадо...
Найдя доку в нете по CGP я попытался подправить настройки и закрыть открытый релей...
Сейчас количество спама м мой адрес огромно... До 1000 сообщений в день на каждый ящик приходит...
Можно ли что-то придумать в моей ситуации для протеводействию спаму т.к. нормальные письма до меня идут по несколько часов?
Как проверить всё-таки закрытый или открытый рэлей у меня? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatlink
|
Добавлено: Вт Окт 16 2007 07:16 Заголовок сообщения: Re: Проблема со спамом... Что делать? |
|
|
alesha писал(а): | Всем доброго времение суток!
Возможно я всех уже замучмл, но всё же...
У меня CGP и ASP Linux 7.3...
В своё время, когда я всё это настраивал, я допустил серьёзную ошибку и мой почтовый сервер долгое время работал (неисключено что и сейчас работает) как открытый релэй... Чем это для меня чревато я думаю объяснять ненадо...
Найдя доку в нете по CGP я попытался подправить настройки и закрыть открытый релей...
Сейчас количество спама м мой адрес огромно... До 1000 сообщений в день на каждый ящик приходит...
Можно ли что-то придумать в моей ситуации для протеводействию спаму т.к. нормальные письма до меня идут по несколько часов?
Как проверить всё-таки закрытый или открытый рэлей у меня? |
1. советую поменять ломаный CGP, рано или поздно к тебе придет грозное письмо
2. спам не зависит оттого разрешен ли релей у тебя
3. где то на ***.farit.ru был можно было скачать разработку одну антиспам для CGP поищи там полная инструкция была _________________ Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|