Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
subst
|
Добавлено: Вс Окт 14 2007 11:46 Заголовок сообщения: Kopete |
|
|
извините за глупый вопрос - но уже третий день не могу победить kopete - хоть убейся, но инфу о контактах достает в крякозябле, и с виндозовскими аськами тока транслитом получается общаться (
ось - suse 9.2
локаль - KOI8-R
помогите плз
на счет sim; licq скачал - но установить тоже не получается (, устал пинать, пойду покурю - ПОМОГИТЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
C37
|
Добавлено: Вс Окт 14 2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В настройках можно указать кодировку по умолчанию для учетной записи (настроить-учетные записи-та, где icq-изменить-параметры учетной записи), а можно отдельно для каждого контакта. |
|
Вернуться к началу |
|
subst
|
Добавлено: Вс Окт 14 2007 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
C37 писал(а): | В настройках можно указать кодировку по умолчанию для учетной записи (настроить-учетные записи-та, где icq-изменить-параметры учетной записи), а можно отдельно для каждого контакта. |
в том то и дело, что никаких настроек найти не могу
ОС suse 9.2
locale KOI8-R
kopete 0.9.0 |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin
|
Добавлено: Вс Окт 14 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
меню "Настройка" -> пункт "Настроить..." -> вкладка "Учётные записи" -> двойной щелчок по нужному элементу списка -> вкладка "Параметры учётной записи" -> "Кодировка, используемая для сообщений по умолчанию".
Я ставлю Windows-1251, у меня всё работает. Бывает такой баг: если настроить кодировку после первого подключения и скачивания контакт-листа, то ники могут остаться кракозябрами.
У меня Debian testing, так что перевод может отличаться. Если не получается, скажите, какой именно пункт инструкции.
P.S. Хотя тут Kopete 0.12.5. Может, в 0.9 ещё не было этой настройки? С учётом, что AOL регулярно что-нибудь ломает, я бы в любом случае не пользовался слишком старой версией альтернативного клиента. |
|
Вернуться к началу |
|
subst
|
Добавлено: Пн Окт 15 2007 06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Admin писал(а): | меню "Настройка" -> пункт "Настроить..." -> вкладка "Учётные записи" -> двойной щелчок по нужному элементу списка -> вкладка "Параметры учётной записи" -> "Кодировка, используемая для сообщений по умолчанию".
Я ставлю Windows-1251, у меня всё работает. Бывает такой баг: если настроить кодировку после первого подключения и скачивания контакт-листа, то ники могут остаться кракозябрами.
У меня Debian testing, так что перевод может отличаться. Если не получается, скажите, какой именно пункт инструкции.
P.S. Хотя тут Kopete 0.12.5. Может, в 0.9 ещё не было этой настройки? С учётом, что AOL регулярно что-нибудь ломает, я бы в любом случае не пользовался слишком старой версией альтернативного клиента. |
Блин... ну нету там такой настройки (акромя настройки соединения и privace options ваще ниче нет) - может кто знает из какого конфига ручками поправить? |
|
Вернуться к началу |
|
C37
|
Добавлено: Пн Окт 15 2007 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Явите нам картинку отсутствия настроек ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |