ThinkPad
|
Добавлено: Пт Окт 19 2007 16:14 Заголовок сообщения: Проблема: Мандрива 2008 на комп с кол-вом винтов более 15 |
|
|
Возникла проблема при установке 2008 Повер Пак на компьютер ака сервер(файлопомойка)
при установке инсталятор не видит все диски (в количестве 20 штук), а видит только первые 15 или 16 дисков, которые подключены к контроллерам PCI-IDE и к контроллерам SATA на маме..... диски подключеные к чипсету
На 2007 всё работает без проблем...........всё видиться (все диски и разделы)
Просто дело в том, что в 2007 праймори диск видиться как hdm ..... я думаю что здесь собака порылась.... а хочеться поставить систему именно на него, т.к. исторически сложилось что он у меня системный а остальные диски забиты файлом....
Дело именно в устройстве ядра 2008......
как только пофиксить это не знаю.....
Они написали что внесли изменения в части реализации IDE ........
вот тут написано
Цитата:
Изменения в инсталляторе
В связи установкой IDE драйверов как модулей (см. ниже), инсталляция на разделы больше 15-го на IDE диски больше не поддерживается.
IDE драйвера в виде модулей
Драйвера для IDE контроллеров теперь скомпилированы как модули. Эти изменения не будут иметь последствий при новой инсталляции и обновлении черех официальный установщик.
Для пользователей, выполняющих обновление через urpmi или в случае, если что-то пойдёт не так, необходимы следующие изменения: Если вы загружаете систему с IDE диска, вы должны идентифицировать подходящий модуль для вашего контроллера и добавить его в первую строчку /etc/modprobe.conf в виде:
alias ide-controller module_name
и восстановить initrd используя mkinitrd (см. документацию к mkinitrd). Если ваша система загружается не с IDE диска, но есть оптический IDE привод или дополнительный IDE диск, вы должны определить требуемый модуль и добавить его в /etc/modprobe.conf как
module_name
Еще раз повторяюсь.... при установке 2007 повер пака все диски и разделы видяться..... при установке 2008 видны только первые 15(или 16) дисков (в том числе и Сата), а так как Праймори и Секондари получаються 17,18,19,20 диски по счету, то установщик 2008 мандривы их не видит.....
выход один.... выдергивать контроллеры и пробовать без них...... хотя мне это не очень нравиться..... в 2007 то всё нормально.... может и здесь подшаманить можно????
Admin отредактировал сообщение, а то ссылка на экран не влезала. Пользуйтесь, пожалуйста, тэгами. |
|